香港作為一個神奇的地方,很多以地產角度思考出來的東西都難以令人理解。位於深水埗的『黃金數碼廣場』就是其中一個例子。當歷史悠久的真黃金、真高登興旺不再,人流有限的新高登及靠近地鐵站的深之都只是苦撐之時,它卻借劏場興旺轉運而生。

此地本是一家提供晚市任食火鍋的酒樓,但關閉被改造後則成了新式劏場。『黃金數頭廣場』明擺著就是一個劏場的格局,但在這個電腦不景氣的時代,它幾乎沒有一絲起息。開業至今維持著低人流,無起息的格局。

石先生近日再到深水埗發現這個『黃金數碼廣場』終迎來改革之日。


『黃金數碼廣場』現餘一家店舖營業,扶手電梯維持運作,唯廣場外播放廣告的大電視已停止播放。地庫的惠康超級市場仍然運作,未受影響。

不過,當你從正門乘搭扶手電梯往上,甫到達你會發現一個奇異的現象,就是整個商場已經封起來,無法前進,僅有一家靠近扶手電梯的店舖及小量空間給你返回地面。

這個神奇的做法預示它大限將至,而且在那裡你還可以聽到大量工程聲音,看來圍板裡的店舖已在改裝中。


到底是有店家租/買大量的店舖以擴充營業,還是有其他用途暫時無法確定。唯有傳聞指出這些工程是為了未來改裝成戲院…

也就是說這個樓底才一層的位置很可能改裝成戲院… 雖然若把地庫的位置加起來一起用勉強當戲院也可以,但這麼小的位置做電影院會不會太奇妙啦!

縱使戲院已在深水埗這帶消失很久,但本來是戲院的高登新翼變成了商場,而本來是酒樓與超級市場的位置則改成戲院… 這雖然有時間因素,但還是令人迷糊,旦願石先生聽到的此傳聞並非未來的事實。




【此文章刊載於石先生部落;標題:『黃金數碼廣場』變身戲院… 唔係咁玩下嘛;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


PISEN 二合一電池旅行充電器- 內含 5000mAh 電池並附英式、歐式插頭

front-banner-iphone-07
旅行出差行李務求輕便,PISEN 二合一電池旅行充電器既是充電器又是充電寶,在外為手機充電;返回室內接上電源插座,還能同時為裝置與充電寶補充電力。設計緊湊輕巧,一物二用減輕攜行負擔。

PISEN 二合一電池旅行充電器提供 1 個 smart 2.1A USB 接口、1 個 1.5A USB 接口及 1 個 1.5A Type-C 接口,電力智能分流匹配各式數碼產品。

內建 5000mA 鋰電池,接上電源插座隨即補充移動電力,無須攜帶額外線材。外設 4 格電力燈號,快速判斷剩餘電量。

採用國際折疊式插頭,支援 100-240V 全球電壓,並附帶英式和歐式轉換插頭,助您快速整裝待發。設置過充、過熱、短路、過功率、過壓及過流保護共六重安全防護機制,出行省心省煩惱。

【立即購買 PISEN 二合一電池旅行充電器 – 香港授權商店 】
免費上門送貨、有壞包換及 12 個月官方保養 - https://anlander.com/