用客製化方式打造護膚品 – ageLOC


上文(如果從「物聯網」看美容產品,這個也許就是開始…)提到的科技護膚產品,便是本篇要說的 ageLOC Me。

它的使用概念很簡單,利用搭配的手機 App 檢測皮膚的情況,配合數據庫與過去皮膚狀態資料,然後程式便會提供一個適合皮膚狀況的客製化配方,讓護膚產品更適合我們的真實需要,算是用最簡單的方式做到科技護膚的效果。

Dropbox1

問題很簡單,只要左右滑動去回答就可以


 

每套 ageLOC Me 會附帶一套基準智芯,當用上兩個星期,我們需要做一個簡單的問卷,而這個問卷乃通過專用的手機 App 進行。打開這個手機 App 後,它會詢問我們很多問題,例如我們平常肌膚接觸環境污染的程度、皮膚的性質、日曬時間、細紋、毛孔大小、緊緻度、光澤與色斑等等。

通過這些簡單問題,ageLOC Me 懂得分析我們皮膚狀況,然後它會在最後提供一個代號,配合具體的需要。

 

Dropbox

回答細紋的時候,可以通過左右滑動看到效果圖片,便可以對應皮膚觀看


nuSKIN_ageLOC_me_Trial_49

在回答全部問題後,我就會得到一個代碼

nuSKIN_ageLOC_me_Trial_02

得到上面的代碼,生產商便會根據代號提供相符的護膚品配合

以上圖為例,你可以看到有日霜、晚霜及精華共五個裝置。每一個裝置上面都有一個代號,這些代號其實是不同配方之配搭。


這樣的組合由於是根據皮膚測試結果而組成,所以不同的人會有不同的組合,而我們也可以不時,例如每月為自已皮膚做一次測試,然後按每個月需要,這樣就可以有客製化配方的護膚產品。

nuSKIN_ageLOC_me_Trial_07

打開 ageLOC Me 的面蓋後,我們可以看到它裡面是長這個樣子的,分別有幾個不同的位置讓我們插入有關的日霜、晚霜與精華。

nuSKIN_ageLOC_me_Trial_04

因為設計比較精細的關係,我們可以看每一種都會有連接特定的管道,以便輸入到 ageLOC Me 內進行有關的調和。


如同各類機器產品必然會擁有「Mistake-proofing」一樣,你可以留意到各罐裝的外觀設計都不同,以免大家一時不小心放錯的情況出現。

nuSKIN_ageLOC_me_Trial_11

雖然 ageLOC Me 每一次的調和都是即時製作,但考慮到旅行需要。

他們還是有提供旅行用的套裝,以分別調配日霜、晚霜及精華的盒子,以便旅行時可以使用。

nuSKIN_ageLOC_me_Trial_13

只要把手放進 ageLOC Me 的下部,它便會擠出適合的客製化配方護膚品,使用起來很方便。

 

ageLOC Me 利用簡單的方法改造護膚習慣,把以往生產商調配給我們選擇的步驟反過來,變成我們選擇及調配,做到日常肌膚保養也能客製化,更適合我們的需要。石先生特別欣賞是他們利用手機 Apps 簡單的回答問題檢查皮膚,省卻特製一部手提式皮膚檢查機器的高昂費用,把一種複雜的事物簡單化,讓護膚品也是一個突破。

ageLOC me 這件產品石先生也有收到一份,接下來會慢慢的試用,容後再跟大家分享。





【此文章刊載於石先生部落;標題:用客製化方式打造護膚品 – ageLOC;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】