《Android》Google 出手制止 Adblock,更改條款要把它們都下架

Browse By

ADS

近日,Google 對旗下應用商店 Play Store 的用家條款進行了更新,值得關注的變動內容是,上架的應用不能干擾其他 Apps 的正常工作,因此那些號稱可以屏蔽其他應用內廣告的 Apps 將不允許上架Play Store。

這個政策對於類似 Adblock 這類型的 Apps 應該是最大影響,而這種做法值得支持因為 Adblock 這類的軟件對於 Apps 與網站都存在極大的傷害,大幅影響媒體收入,導致媒體沒有足夠的資金營運而製作優質內容,這將會導致惡性循環並導致資訊質素進一步下降。




【此文章刊載於石先生部落;標題:《Android》Google 出手制止 Adblock,更改條款要把它們都下架;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】