《Samsung》這業務很強,他們的 SSD 市佔率達到 43.8%


trendfocus-ssd-2015

每次提起 Samsung,很多人都説他們的手機已經賣得不怎麼樣,接下來會衰退,但很多人都忽略了他們其實也是一個垂直型的電子企業,而作為手機、電腦必須品之一的記憶體 Samsung 便佔據了一定的份額。

根據 Trenfocus 的報告指出,2015 年 SSD 儲存市場較前一年成長 25.8%,而容量則是 59%。

總出貨量在 2015 年達到 1.02 億顆,其中 Samsung Electronics 以 43.8% 佔據在市場第一位。SanDisk(10.9%)、Kingston(10%)與 Intel(7.3%)排在 Samsung Electronics 之後,但這家的佔有率加總,也只有韓國品牌的 2/3 而已。


 

在排名中的品牌還包含 Lite-On、Micron、Toshiba、SK Hynix、HGST、OCZ 以及 Seagate。

如果將品牌比重與 2014 年相比,Samsung Electronics 取得相當大的成長,而 Intel 衰退幅度則是與 Samsung Electronics 成長幅度相近。Samsung Electronics 在 2014 年的出貨比例為 34%,而 Intel 為 17%,其他依序為 Micron(8%)、Toshiba(7%)、Kingston(3%)以及 Lite-On(6%)。

按照容量排序的話,Samsung Electronics 則是擁有 28.75EB(Exabyte)的一般容量,實際比例約 49.7%;而 Intel 與 SanDisk 則是以 9.1% 排在第二位。


trendfocus-ssd-2015-f2

若與一般傳統硬碟相比,SSD 出貨比例在 2016 年應該會持續提高,其中大容量的產品將隨著 TLC NAND Flash 成熟而跟著攀升。

 

#本文按情況增補修改。





【此文章刊載於石先生部落;標題:《Samsung》這業務很強,他們的 SSD 市佔率達到 43.8%;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】