Slack – 一個必需知道的商業協作溝通工具

Browse By

ADS

從當年的 ICQ,到後來的 MSN 至今天的 WhatsApp、Facebook Messenger,我們逐步接納科技成為辦公室的通訊工具,加上近年智能手機當道,支援手機的通訊軟件更成為不少辦公室人士喜愛。

不過,各種使用率高的通訊軟件如 WhatsApp 或 Facebook Messenger 由於設計時僅供個人使用,其通訊方式大多為一對一或多對多,而且沒有搜索或備份,更甚是沒有加密功能,對於一眾辦公室人士來説仍然不夠好。

slack_01

石先生這次跟大家介紹的 Slack 就是一個在美國爆紅,極受歡迎的商業團隊協作溝通工具。它除了提供一般通訊聊天室外,還可以根據工作分類,在同一個介面下設置不同的聊天室(Channels)並安排不同的成員進入,讓團隊可以同時在項目或建立完全私密的討論群組(Private Groups)。

與此同時,Slack 也提供一對一的對話功能(Direct Messages),如果成員之間自已想要討論某些話題,也可以自行設定,也就是説 Slack 在同一個介面中提供「全員工」、「特定部門」與「一對一」等各種類型的溝通功能。

slack_03

Slack 的群組功能並不像的通訊軟件般,在任何人發言時均推送通知予全部成員,只會在有成員「指名通知」(@) 的時候才推送通知,降低成員因無關訊息被滋擾的可能性。Slack 同時提供搜尋訊息功能,讓你能夠找到歴史訊息,不會錯過任何對話,也可以把各種重要的對話標上星號,方便未來尋找。

除了一般的文字與圖片溝通外,Slack 還支援傳送各種檔案、連結預覽、導覽 Dropbox、Google Drive 等功能,也可以直接加入 Work、Evernote 或呼叫打開 Google Hangouts、Trello 等各種工具。

slack_02

Slack 功能聚焦於團隊成員溝通,提供輕便的功能,支援電腦、手機、平板與瀏覽器使用,各種平台均無縫連接。如果你正在煩惱如何加強團隊溝通能力,你必須使用 Slack,因為它在免費版本,先試用看看吧!

 

—-
更多最新科技報導【石先生の科技情報】:
www.facebook.com/tech.stoneip.info
喜歡的話也別吝嗇將專頁加入「搶先看」啊!
—-




【此文章刊載於石先生部落;標題:Slack – 一個必需知道的商業協作溝通工具;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】