你必須知道的 Facebook 粉絲專頁管理權限差別

作為 Facebook 粉絲專頁的管理員,你又是否知道各種權限的差別呢?在 Facebook 粉絲專頁的機制裡可以選擇不同的身份,包括最強的「管理員」緊接的「編輯」「版主」「廣告主」與「分析師」。

 

對於這五個不同的身份,你又是否知道差別呢?「網路行銷零元本鋪」日前在其文章中有一個關於管理權限的表列,值得大家參考。

簡單來説,「管理員」與「編輯」的權限沒有太大差別,最大的分別就是「編輯」無法更改其他人的權限及剛除專頁,其餘功能均可以使用。

 

「版主」的身份比較像是顧客服務員,被刪除了專頁的發文權,無法對公眾發出任何貼文,卻可以在貼文下留言或以專頁身份發送訊息予粉絲,比較適合臨時管理員使用,犯錯也不致於出現大問題。

至於「廣告主」與「分析師」則相類似,前者可以通過 Facebook Ads 下廣告,而後者僅能觀看有關粉絲專頁的數據。值得留意的是,若你是粉絲專頁的「管理員」,若日常使用 Facebook 有點撃各類型的廣告或遊戲,其請求授權很可能包括「分析師」的權限,讓第三方可以察看到你管理的專頁數據而不自知,必須留意。

資料整理圖片來自「網路行銷零元本鋪」

資料整理圖片來自「網路行銷零元本鋪





【此文章刊載於石先生部落;標題:你必須知道的 Facebook 粉絲專頁管理權限差別;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】