如果最近有打開 Google Map,你會發現有些不同,因為當你在地圖上滑動的時候,地圖上的樓宇好像有生命一樣,會按照你的視覺變化,與過去錯角度的倒影不同,你可以清楚看到樓宇與樓宇之間的街道。

這個改變全因 Google Map 已經把香港 3D 化了!

google-map-hong-kong-3d-gta-01google-map-hong-kong-3d-gta-02

打開 Google Map,然後點撃左下角的 Earth 功能,再到右下角改變視角就可以看到各橦建築物都變成了立體,你可以直接的往前掃,往後拉,從各種角度看看自已最熟悉的香港。


3D 化的仔細度仍然有待提高,只是就這樣看過去已經很有感覺,特別是樓宇的高度與早前坐直升機時看到的差不多,還原度挺高的。

當然,你可以看到部份地區還沒有 3D 化,但香港主要的地區幾乎都已經做了出來,實在很有趣。快點去 Google Map 看一下你的家吧~

話説 Google Map 準備什麼時候開放這些圖資呀?好想有機會在香港玩 GTA 啊~


google-map-hong-kong-3d-gta-03google-map-hong-kong-3d-gta-04google-map-hong-kong-3d-gta-05




【此文章刊載於石先生部落;標題:Google Map 香港 3D 化,何時能在上面玩 GTA?;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】