【TELFORDSMART】自拍手機要怎麼選擇?

Browse By

ADS

2014 奧斯卡的一幅史上最貴自拍Selfie,再度掀起自拍 (Selfie) 的熱潮,可以任意拍出自己最滿意的一面,亦不是明星名人的專利。當然,這種普及日常生活的行為,漸漸融入生活必需品 智能手機之中,成為新生代的產品自拍手機,機不離手的低頭族又多了一個按鍵的理由。如此重要的手機,究竟應如何選一部呢?我們來遂一解構吧!


1. 像素

要拍出美美的照片?當然不只是人要長得秀麗,也要讓美麗高解像。過往的手機鏡頭只有200萬以下的前置鏡頭,你的自拍只可流於低質素,難以展現最美的色彩及線條。現今不少的廠商專為自拍而設的手機,已將前置鏡頭提昇至1300萬像素,可媲美不少主鏡頭,大大令你的自拍優化,拍出高畫質的Selfie。

 

2. 廣角度

自拍手機的另一重要元素是廣角度自拍,才可讓拍出的範圍愈寬愈廣。廣角度可以讓你在變的距離下,拍出比接近人類眼球的50mm的鏡頭更多的景物。一般來說,鏡頭焦距愈短就可拍出廣,同時帶來變形的特效,帶出與視覺不一樣的效果。也就是說,在自拍當中,你可讓更多的朋友融入更寬的畫面內,帶來大合照的自拍變奏。

現時,市面上的自拍前鏡頭可達85至146廣角度,讓你在不同的環境下,拍出想要的美圖。舉例來說,置身於派對或飯局中,你要集同檯的俊男美女於同一照片內,非廣角鏡頭只可拍得2-3個人,用上廣角鏡頭的話,你就可輕易把5個人齊集,群體自拍,不會遺留任何一個朋友。在大自然的環境下,有一部廣角程度的自拍手機可以用魚眼鏡的角度,將整個風景收納在畫面中,讓你可以用壯闊的胸膛,拍出大地在我腳下的美妙感覺。

 

3. 前置補光燈

另一要自拍用家注意的是前置補光燈。現時,自拍手機不僅要有後置補光燈,更要設有前置的LED補光燈,這可以大大改善自拍時燈光不足的問題。即使身處於黑暗的環境,特別是夜景,可開啟前置的LED補光燈,讓光線充足,不會爆光之餘,也可讓人像更出色。當然,你要調好開啟,自動或者關閉,以免每個畫面也是有問題的光度。

 

4. 方便的手機外型

自拍手機除了以時尚、多色的外觀吸引用家之外,更重要是可以協助自拍。不少的自拍手機擁有屏幕,大至4.5英吋,可讓你在按鍵自拍前看清楚當下影像,方便自拍。另一的要點是自拍手機的機身厚度及重量,可以讓你便攜之餘,也減少自拍時因手震而影響畫面的質素,可輕鬆的掌握自拍。設計上,自拍手機也要符合易按易拍為前題,即按下右側的鎖屏鍵,或是按下畫面就可輕鬆自拍。


HisTrend.HK 限時褔利品:USB Type-C 轉接頭 HK$30 四枚
http://www.histrend.hk/products/usb-type-c-adapter




既是暖蛋,又是電池!充電式電暖蛋登場!

front-banner-iphone-07

冷鋒來臨!氣溫開始急降,除了保暖衣物外,怕凍的朋友也會買暖包、暖蛋來保暖,不過坊間的暖包只可以用一次,每次用完即棄,實在不環保。其實現下也有電子暖蛋,這款 Pisen 智能充電暖手寶,不單是暖手蛋,更是外置電池,一物兩用!

Pisen 智能充電暖手寶得到德國 Red Dot 2015 設計大獎,只要按一按機身的「Hot」,外殼金屬部分就會開始發熱,大約 2 分鐘時間,暖手寶就會升溫至大約 50 度,暖手又得、放入大衣內袋為身體保溫亦得。

內置智能感應,一旦發熱溫度超過 50 度,就會停止發熱,十分安全。而內置電池為 7500 mAh,可以發熱約 5 小時,足夠一般戶外使用。

而機身上備有一個 USB 插口,輸出電力為 2A,可為手機、平板電腦充電。Pisen 智能充電暖手寶有香檳金、白銀、粉紅、粉藍四色選擇,怕凍男女總能選到適合自己的顏色!

此產品提供 香檳金、白銀、粉紅及粉藍四種顏色,有興趣的朋友可以到 HisTrend.HK 選購。

front-banner-iphone-07 front-banner-iphone-07


【此文章刊載於石先生部落;標題:;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】