【澳洲】Google Sydney Pyrmont 走圈圈,靜待 Monorail 到來


01-2013-10-14 14.24.21

這一次澳洲之行,來到 Google 位於 Sydney Pyrmont 的辦公室可算是一個意外,因為 Stone IP 本來就沒有想過要前往參觀,也不認識當中的人,只是幸得朋友 J 介紹予朋友 C,從而得到內進參觀的機會。

因為是臨時來訪,所以拍攝也就是靠手機 HTC Butterfly S,沒有什麼用到專業相機,肯好質素不錯,大家都可以看得很清楚吧!這次同行的還有兩位早上一起往 Fish Market 吃午飯的朋友,而她們更是第一次前往 Google Office,相較已經去過 Google Hong Kong 與 Google Taipei Office 的我來說自然興奮不少,也就讓這次的旅程更有趣一些,閒話不多說,大家一起看圖吧!

google-sydney-office-02

由於 Google Sydney Pyrmont 的辦公室分佈在三個不同的大樓內,所以辦公室也特別提供了滑板車給員工使用,方便他們來往。在各個 Reception 門前都有一個滑板車停泊區,隨便大家使用,加上地上三色的滑板車架,很有 Google 的感覺。


1381390_10151776943961220_759424054_n

google-sydney-office-03

主樓正門 Recption 旁有一個小型的活動室,裡面的設計可說是對抗引力活動的,在地面有桌子與椅子外,天花板上也有相同的配置,讓大家不用擔心引力一旦出現問題的時候無法開會,哈哈!

google-sydney-office-04

google-sydney-office-05

繼續走進去會看到主樓的休憩室,除了有琴外,也有桌球、足球機、彈珠機、PS3、Xbox 360 等遊戲機,真係玩到你夠為止。不過咁,每次去 Google Office 都見到呢啲遊戲設施,但都係無人玩既,可想而知其實幾忙。

google-sydney-office-06

google-sydney-office-07

google-sydney-office-08

求其一個圓桌都要做少少裝飾,加番個 Google 字眼,真係入心入肺。


google-sydney-office-10

明明係茶几,但都要整個浴缸係度,然後放兩隻鴨仔係度沖涼。

google-sydney-office-11

大的 Google 辦公室當然唔少得飯堂呢回事啦!Google Hong Kong & Taipei 因為地方關係,都無飯堂,而這裡的飯堂每三個月就會強制性轉一次菜單,等大家唔會食到悶,你話幾好呢!自已落街食飯都未必會轉餐單啦!

google-sydney-office-13

飯堂邊的自助卡位


google-sydney-office-14

好笑既係,Google 內都有不少有趣題圖,俾員工隨意發揮創意,而且據朋友 C 所講,仲有人整左個 Programme 出來,入面有哂圖,大家只要選好圖,直接打字入去就會自動生成,想要幾多有幾多。

google-sydney-office-15

google-sydney-office-19

離開主樓,走入副樓,最有特色的地方就在此處。這裡是以澳洲悉尼 monorail 為主題的辦公室,還在裝修當中。Google 把它裝修成 Monorail 的樣子,一出電梯就像車廂一樣,超有感。

更特別的是 Google 還專程買了一輪退役的 Monorail 回來當會議室,可惜參觀前一天才來到,沒有機會觀看,十分可惜,旦願下一次有此機會吧!


google-sydney-office-16

google-sydney-office-18

google-sydney-office-20

google-sydney-office-21

接下來是第三個辦公室,這個的位置在船博物館之上,如果沒有人帶路實在不知道在此,但這個也就是最清楚可以走過去的辦公室位置。

google-sydney-office-23

google-sydney-office-27

Google 的員工在辦公室當然也是要辦公,但他們的位置可以申請為座位或站位,也就是桌子可以自行選擇調成站立式,讓你更健康的工作,不會整天坐著。唉!不知道何時我的辦公室也可以選擇站立式呢?

google-sydney-office-28






【此文章刊載於石先生部落;標題:【澳洲】Google Sydney Pyrmont 走圈圈,靜待 Monorail 到來;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】