【石.化.遊】那些年的 Air France 提早起飛(下)

Browse By

ADS

年初寫完「那些年的 Air France 提早起飛(上)」都估到有排先會寫埋下集,但又點會估到一等原來要等三個月。講真,等三個月都唔算太耐啦,話哂石先生出名得「勁快」同「慢」,無中間,一係連續寫,一係就唔知等到幾時。

言歸正傳,當年 Air France 航班突然提早一天的意外確定後,Danny 跟石先生也就趕緊早上六點抵達機場,在機場買過行李箱後便出發前往巴黎,而由於巴黎到巴塞隆拿的航班仍然是本來的 25 Feb,所以我們只能趕緊在巴黎機場旁的小鎮酒店住宿一宵。

突如其來的巴黎之旅並沒有帶來太多意外,更能簡單的看看地標,但原來更驚訝的仍在後面。

25 Feb,石先生與 Danny 從巴黎抵達巴塞隆拿已是晚上。由於預訂的是 Apartment(當年還沒有 Airbnb),我們要先到 Apartment Office 領取鑰匙,再聽從職員指引才能在諾大的巴塞隆拿市區找到住處。

與機票一樣,我們的住宿也是自行選擇後由美國總部代定。

根據美國總部提供的資料,我們抵達 Catalunya Metro Station 附近的一家大樓,Apartment Office 按資料應該就在這橦大樓的三樓,唯我們在大樓外並沒有發現任何的標誌與門鈴。正當我們準備跟隨一名居於該大樓的老伯伯進入,務求前往三樓了解情況時,老伯伯竟說 Apartment Office 已經搬走,幾個月前已不在此大樓內,並著我們離開。

石先生得知這個消息時乃晚上十時,一時之間也沒有任何辦法,始終訂房的人在美國,時差等關係我們即使找他們求救也是浪費時間。

由於不譜西班牙文,石先生只能向當地人求助,幸好大樓旁剛好有一家日式壽司店,憑著亞洲人應該會幫亞洲人的心,就冒險進去用英文表達請求幫忙致電 Apartment Office 問個究竟。還好這家日式壽司店原來由中國人營運,大家用普通話簡單說明情況後,他們便協助我們致電,並得出讓 Apartment Office 原來早在三個月前便已搬到五條街外另一橦大樓上。

得知這樣的重要訊息,石先生與 Danny 也就拉著行李尋找 Apartment Office 與住處。還好經過一番尋找加上取匙等終於搞定,而我們也就成功達到 Apartment,唯時間已經是凌晨十二點。

以下有石先生當晚拍攝的 Apartment 介紹影片,很明顯當時已經是要被搞瘋,普通話變爛、語無論次…

 

 

其他【石.化.遊】專欄文章




【此文章刊載於石先生部落;標題:【石.化.遊】那些年的 Air France 提早起飛(下);本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】