「春季電子展 2016 」四月又來囉!這次有不少本地公司

Browse By

ADS

由貿發局主辦,一年一度的「香港春季電子產品展 2016」及「國際資訊科技博覽 2016」又來了,在下個月的 4 月 13 至 16 日在香港會議展覽中心舉行,當中的品牌薈萃廊有超過 440 間參展商,逾 570 個品牌,當中包括 Intel、Motorola、bigben、HYUNDAI、Haier 及香港本地的 MOMOX 等等。

HKTDC_Elect_Lighting_201616

一如以往這次的活動也有「中小企 IT 諮詢服務」,當中包括 Alibaba、Yahoo 及 WorldPay 等公司,如果有需要的話絕對可以去看看。

HKTDC_Elect_Lighting_201617

有時候大家會思考「香港春季電子產品展 2016」及「國際資訊科技博覽 2016」到底有什麼看,而這次的記者會很有心,有幾家即將參展的廠商都在這裡展示商品及大家看看有什麼新產品。

HKTDC_Elect_Lighting_20161

例如這個曾經在眾籌網站上成功籌集到資金的智能眼鏡顯示器,它本身支援 Android 系統,能夠獨立運行 Android 系統及其相關的軟件,然後通過半透明的顯示器看到有關的影像。

這個智能眼鏡本身在操作上採用觸控及按鍵兩個選擇,就是旁邊這個位置,可以用手指在上面像滑標般的移動,然後再配合上面的前後等按鍵做到各種的效果。

HKTDC_Elect_Lighting_20162

這個就是半透明顯示器,利用凌鏡的反射效果來觀看。

HKTDC_Elect_Lighting_20163

這個就是顯示器透影的半透明影像,而前面的 3D 影像就是系統裡模擬出來,它是一個與政府機關的合作專案,在配合 GPS 後可以正確顯示大樓,而背後的女生就是現實通過鏡頭拍攝出來的影像,然後通過合成顯示出來。

HKTDC_Elect_Lighting_20165

這個就是智能眼鏡的鏡頭。

HKTDC_Elect_Lighting_20166

另一家很有趣的產品就是這個水壺,它的作用是一個普通的水壺然後搭配一個喇叭在下面。

HKTDC_Elect_Lighting_20167

這個喇叭本身是一個防水的喇叭,可以擰在水壺下方。

HKTDC_Elect_Lighting_20168

水壺本身通過藍牙外,也可以利用下面的控制器來播放,而且它的本身大小也很適合單車使用,單車友或許可以考慮。

HKTDC_Elect_Lighting_201618

最後一個有趣的就是上面這個安眠器,它本身利用頻率來控制腦電波來做到腦部放鬆,從而達到安眠的作用,看起來這麼有趣,如果有機會能夠好好試試將會更好,有興趣的朋友不妨去看看。

 

第 13 屆香港春季電子產品展、國際資訊科技博覽
日期:2016 年 4 月 13 – 16 日
時間:9:30am – 6:30pm (4 月 13 – 15 日)、9:30am – 5pm (4 月 16 日)
地點:香港會議展覽中心 (香港灣仔博覽道一號)




【此文章刊載於石先生部落;標題:「春季電子展 2016 」四月又來囉!這次有不少本地公司;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】