MWC 2016:Help This Company Vive 售價 $799 美元,還沒算電腦的價格

需要透過電腦進行運算並將訊號傳送至頭戴式裝置內螢幕的 Oculus Rift 已經在 CES 2016 公佈價格,而 599 美元的售價讓不少使用者嚇了一跳。HTC 則是在 MWC 2016 記者會上公佈公司第一款 VR 裝置的售價。

htc vive pre_1

HTC Vive 建議售價為 799 美元,這個售價將會包含頭戴式裝置、感應器以及控制手把;599 美元的 Oculus Rift 則不含控制器。

799 美元的售價可能不是大部分玩家輕易入手,但 VR 的樂趣可能會讓一些頂級玩家迫不及待搶鮮入手體驗,因此如此高價仍舊會有市場在。預計 2 月 29 日開放預購的 HTC Vive 將會在 4 月初正式出貨。溫馨提醒,想體驗 Oculus Rift 或是 HTC Vive,你需要一台 Intel Core i5 以上處理器的電腦,而這台電腦必須要使用 NVIDIA GeForce GTX 970 或同等級別的顯示卡。

整個 VR 系統建構起來,並不便宜,初步計算可能需要 2,000 美元以上才能好好體驗 HTC Vive 或是 Oculus Rift 的樂趣。

另一方面,HTC 也公佈首波預購名單,其中包含台灣、中國、日本、澳洲、紐西蘭、美國、加拿大、英國、德國、法國、奧地利、比利時、捷克、丹麥、芬蘭、冰島、義大利、荷蘭、挪威、波蘭、西班牙、瑞士、愛爾蘭以及瑞士等 24 個國家。





【此文章刊載於石先生部落;標題:MWC 2016:Help This Company Vive 售價 $799 美元,還沒算電腦的價格;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】