「教育及職業博覽」2016 初探,教育與職業選擇原來有這麼多

Browse By

ADS

香港貿發局舉辦的「教育及職業博覽」2016 今天在灣仔會展正式舉行,這次的活動會一直持續到 1 月 31 日,有興趣想要找專業服務課程或是一些在職訓練也可以來看看。石先生今天也就進場來看看,以下跟大家簡單介紹一下。

HKTDC_Education_and_Careers_Expo_20161

這次其中一個展位是來自瑞士的 Les Roches,它們是一家在瑞士的酒店管理學校,他們除了一般的學士學位的酒店管理課程外,也有暑假遊學團的課程。

Les Roches 在這裡有展示他們一些合作的機構,例如 IHG、Fairmont、SHANGI-LA、HYATT、MGM、Marrott 及 Booking 等等,有志於投身酒店業的朋友可以試試看。

HKTDC_Education_and_Careers_Expo_20162

它們的遊學團除了瑞士本校外,還有在英國、西班牙及美國分校。

如果有興趣聽相關講座的朋友可以在 1 月 30 日來臨,要預先登記啊~
HKTDC_Education_and_Careers_Expo_20164HKTDC_Education_and_Careers_Expo_20165

至於愛爾蘭總領事館也有一個綜合的展位,把很多在 Ireland 的學校帶到香港,給有志往英倫三島讀書的朋友參考。

不講不知道,原來在 Ireland 讀書有一個好處,就是他們在畢業後會提供一年的逗留許可,讓你慢慢在當地找工作,不必擔心找工作的時間過短。

這次參展的學校以理工學校為主,配合當地因低稅率而吸引大量科技公司註冊及開設伺服器的特性,對理工科技的朋友也可以參考一下。

HKTDC_Education_and_Careers_Expo_20166  HKTDC_Education_and_Careers_Expo_20168

至於香港本地參展的其中一個代表是薩凡立藝術學校,它的校址就在深水埗的前裁判法院。

根據他們的介紹除了日間課程外,其實還有不少專業課程,例如飾品設計、建築、工業設計、室內設計及攝影等等,當中有短期課程,也有碩士課程。

HKTDC_Education_and_Careers_Expo_20169   HKTDC_Education_and_Careers_Expo_201612

至於寵物美容應該是比較少朋友知道的東西,他們提供香港及日本證書的考核,分別可以在香港或日本工作,而在訓練後就可以擔任專業寵物美容服務員,為寵物梳洗扮靚靚。

HKTDC_Education_and_Careers_Expo_201613

職業訓練方面也有傳統的機工作在此,他們提供見習與學徒等各類型的培訓,想要成為機電操作或維修人員可以在此找到相關資料,這些機電工作大多會提供專門培訓,提供課程並考核,工作時同時學習,相對於傳統的教育課程更加實際。

HKTDC_Education_and_Careers_Expo_201615

地鐵也有在此提供相技術員訓練計劃的資料

HKTDC_Education_and_Careers_Expo_201617

現在也有展示一些專業的機器,而海事處等政府部門也有提供工作崗位等供參考。

HKTDC_Education_and_Careers_Expo_201619

另外,跨媒體創作人鄭丹瑞先生將會在 1 月 31 日會在會展分享心得!

活動: <說話的藝術 – 演講技巧致勝>
內容:與年青人分享演講技巧及如何更有自信地表達自己,從而在升學或就業面試中脫穎而出
日期:31/1
時間:3pm – 3:45pm
地點: 展覽廳1D交流園地
備註: 免費入場,首100名 <說話的藝術 – 演講技巧致勝> 分享會的參加者, 即可在現場參加抽獎,贏取IPad Mini一部。得獎幸運兒將會在現場抽出,並帶走獎品!

了解更多活動詳情:goo.gl/44it0P




【此文章刊載於石先生部落;標題:「教育及職業博覽」2016 初探,教育與職業選擇原來有這麼多;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】