CES 2016:LG 為東京奧運會端出 8K 電視迎戰

在首天的 CES 2016,LG 正式發表 98吋 8K 電視 UH9800。這亦是繼 Sharp 及 Panasonic 後,另一間於 8K 顯示中參一腳的品牌。雖然發佈會上,未有公佈詳細的售價和發售日期,但如無意外的話,產品售價將超過一百萬港元。

事實上,由於東京奧運會將會以 8K 廣播,因此 LG 才會決定加入戰團。不過在 4K 仍未普及的情況下,8K 到底有沒有需要呢?

不管有沒有需要,在全球屏幕市場以日本為主導,JDI 背後代表著 Hitachi、Sony 與 Toshiba,Sharp 及 Panasonic 又有自己的生產線下,日本政府想要推動 8K,有主導市場能力的日本企業當然會全力配合,但這次把韓國的 LG 也扯進來算是有點意外。

不得不説的是,在 8K 超高解像度的情況下,2D 的影像在視覺上會做到一點點 3D 影像的效果,其立體感會較 4K 電視更明顯,至於顏色當然會很鮮豔,因為畫面都是會經過調較再輸出啊~

LG-uh9500-8k-tv





【此文章刊載於石先生部落;標題:CES 2016:LG 為東京奧運會端出 8K 電視迎戰;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】