這兩次去中國北京的活動,石先生都用了「iNet」(日通)的 3G Wi-Fi Router 服務。你也許會説,3G?咩年代,仲用 3G?起碼都 4G LTE 啦!

當然,3G 相對 4G 係慢啲,但在中國大陸,即使是首都北京,仍然是以 3G 為主,4G 服務才剛剛建立,還沒有全面覆蓋,而且當地電訊商打著的 4G LTE 旗號在銷售,但實際上很多地方仍然是 HSPA+ 或 DC-HSPA+ 的 3G 訊號速度,仍然沒有達到基本的 4G 水平,更別説是追上香港的速度。

因此,人在中國大陸遊走,能夠用上可以「自動翻牆」的 3G 網絡就已經要感恩。


inet_001

iNet 的服務在中國大陸是與聯通合作,而且使用的 Wi-Fi Router 最高可以達到 42Mbps 的速度,所以若你剛好走進一些號稱 4G 的區域內,那就還真的可以得益於網絡建設讓速度變得更快。

3G 數據上雖然會慢一些,但耗電卻會較低,所以在實際使用上 3G Wi-Fi Router 的壽命也就更長,可以達到 7 小時左右,也就是説它幾乎可以一天在外不用再充電使用,旅遊在外的話基本上都沒什麼問題了。

inet_002

以價格每天 HK$60 來説,iNet 的服務算是合理,因為電訊商的數據漫遊每天索價在 HK$98-HK$168 不等,這個價格有吸引力,而且它具備「自動翻牆」功能,比起大陸卡平價卻無法上 Facebook 好很多,值得推薦。當然,若你是大流量人士,也許就不太適合。因為 iNet 的卡有限每天 1GB,所以狂用的請留意啦!


最後,不得不提 iNet 服務好。除了辦公室交收外,竟然也有地鐵站(中環站或香港站)交收,不另收費,實在超方便。有興趣的朋友不妨看看。

 

2014年12月魅族出行去北京

 




【此文章刊載於石先生部落;標題:【中國.北京】iNet 北京 3G Wi-Fi Router 上網用後感;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】