旅行紀事 【美國.阿拉斯加】從 Seattle 轉機到 Alaska Anchorage Airport

【美國.阿拉斯加】從 Seattle 轉機到 Alaska Anchorage Airport

-

踏入 2016 年,石先生首兩次旅行竟然都是美國,而且兩次乘搭的航空公司都是 Delta,驚喜得來又是一件不錯的事。因為石先生前面就有說過,自已有一張 Delta Gold Medallion(尊爵金卡),所以在香港可以用 Sky Lounge 候機,在 Seattle 轉機的時候則可以進入 Delta Sky Club,能夠在比較舒服的環境下候機,除了吃喝外,也可以打印及充電,這對於轉機來說實在很重要。

因為香港沒有航班直飛到阿拉斯加,所以從香港前往該地需要先飛抵美國西岸入境,然後再轉內陸機抵達阿拉斯加。(其實是有的,但香港往阿拉斯加的都是貨機)



us-travel-alaska-delta-312671644_1152223718129396_2353761603202132538_o
這次已經是石先生第四次來到 Seattle Airport,轉機目的地是 Alaska,而在等待中那個兩個多小時,在熟悉的 Delta Sky Club 休息。至於背後是最愛的自閉椅,三面都要比人更高,自我感覺十分良好的椅子,圖書館等絕對需要引進。


對於第一次前往貴賓室的朋友,也許就把貴賓室看成免費吃喝的地方,石先生本身也是這樣,但隨著前往貴賓室的次數變多,你會慢慢發現貴賓室的用途不限於此,例如不少貴賓室都有的淋浴,讓你在轉機途中可以來一個熱水澡,也可以有電腦打印等,把出發前在家裡還沒有完成的東西準備好。

當然,貴賓室本身是沒有登機廣播,所以進入貴賓室的同時也必須自行調較鬧鐘,讓自已不會錯過登機時間前往登機。

us-travel-alaska-delta-1

話說石先生在 Seattle 轉機時特別拍下這個顯示牌,因為機場這裡的航班顯示並不是按出發時間排列,而是根據抵航目的地顯示,所以排在最左的航班目的地,然後是航空公司、編號,然後才是我們常見的時間。這種顯示方式對於美國這種僅顯示英語的顯示牌來說會很方便,因為旅客只要知道按英文尋找順序便可以,但這種方法對於非英文系的話就很不方便,因為不是人人都會中文或其他文字,所以我們也鮮有在機場看到此類型的排列。

us-travel-alaska-delta-2

如果你乘搭的是 Delta,你在美國登機時可以多留意登機門的告示板,因為那裡有顯示後備升級或後補登機順序,如果你有權申請後補或有申請搭早一班也可以在這裡查找得到順序與可能性。


us-travel-alaska-delta-6如同從 Seattle 飛進 Las Vegas 一樣,飛抵 Alaska 的時候也會穿越一堆山脈,但與 Las Vegas 的黃土山不同,飛進 Alaska 看到的是雪山,在太陽映照下看過去那種神秘的感覺特別令人嚮往。


us-travel-alaska-delta-10us-travel-alaska-delta-14

Ted Stevens Anchorage International Airport 規模不算很大,也是出入境同處一層的設計方式,所以在下機入境的時候,也會有很多剛離境等待上機的旅客在身邊穿過,可別看到一堆人往那裡跑就跟著走。

us-travel-alaska-delta-13Ted Stevens Anchorage International Airport 機場比較特別是這裡有放置各種雪地動物的標本,增加整體的感覺,也是機場的特色。 
us-travel-alaska-delta-16

 

美國阿拉斯加滑雪飛機之旅:


  1. 【美國.阿拉斯加】從 Seattle 轉機到 Alaska Anchorage Airport
  2. 【美國.阿拉斯加】Alaska Anchorage Airport 的酒店叫車服務台
  3. 【美國.阿拉斯加】IDITAROD TRAIL RACE HQ – 1868 公里為期 10 天以上的雪橇狗比賽
  4. 【美國.阿拉斯加】Talkeetna Historic District – 百年歷史的小社區
  5. 【美國.阿拉斯加】Talkeetna Air Taxi – 強力推薦飛上去與雪山玩遊戲
  6. 【美國.阿拉斯加】雪橇狗的家,超過 40 隻的雪橇狗與你打招呼
  7. 【美國.阿拉斯加】麝牛,皮毛可以讓雪從身上滑落
  8. 【美國.阿拉斯加】美式早餐就是豐富,早上吃海鮮沒有太過份吧
  9. 【美國.阿拉斯加】阿拉斯加棕熊,可愛的走動暗藏恐怖
  10. 【美國.阿拉斯加】Alyeska Ski Area 超用心的教學,一天就會 30 度下山了
  11. 【美國.阿拉斯加】KING ST – 簡單看看本地酒廠,罐子設計有看頭
  12. 【美國.阿拉斯加】Anchorage Museum – 歷史當然是這裡看的
  13. 【美國.阿拉斯加】Snow City Cafe – Anchorage 市內也可以吃 Seafood Egg Benedict
  14. 【美國.阿拉斯加】Alyeska Resort 還有這家在雪山上的餐廳
  15. 【美國.阿拉斯加】Anchorage 到 Fairbanks 的火車行程 – Alaska Railroad
  16. 【美國.阿拉斯加】把 Alaska Red King Crab 打包回家人朋友,一齊分享最好吃
  17. 【美國.阿拉斯加】達美航空(Delta)的西式晚餐(西雅圖香港晚飯)

 


此文章刊載於石先生部落 ;本篇文章包含贊助內容,當您單擊產品鏈接時,我可能會獲得奬勵。

本網站文章部份內容由不同公司贊助提供,全部內容均屬個人意見及感受,並不代表任何公司之言論及立場。如需協助或希望獲得更多有關產品資訊, 請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛,本人概不負責。