TDC 一年展多,大家最常聽到的前三名應該是「書展」「美食博覽」及「美酒展」。除了這三個外,其實石先生特別喜歡兩個展,一個是「電子展」,另一個則是「禮品展」。

「電子展」悶的是零件為數不少,但好的是有可能看到一些有創意的產品或解決方案。「禮品展」則不一樣,已經在市場上的產品很可能在這裡找到,但更可能看到一些僅在外地發售的好東西,這對於想要尋找好禮品的朋友來說更棒。

以上圖為例,「香草與魚」這個產品便有出現在「禮品展」上,而它利用魚菜共生概念而成的想法也特別吸引。有趣的是,它本身已經在香港有售,但它同時也會出現在「禮品展」中吸引別國買家,這就是「禮品展」獨特之處。

既然是「禮品展」一些得奬的作品也很常見,例如這個得到 GOOD DESIGN AWARD 的背包便以其具備 TSA 鎖、防水與防盗的特性而聞名。

最後這個更有趣,我們很有可能在接下的世界盃看到它。這是一個足球形狀的冰箱,左邊有白色蓋子的是冰箱,而右邊的托盤翻過來則可以合成一個足球,算是最適合世界盃用的冰箱了。

香港禮品及贈品展
日期:4月27至30日
地點:香港會議展覽中心




【此文章刊載於石先生部落;標題:「香港禮品及贈品展」,年度尋找禮物的好地方 ;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】