從京都抵達大阪,再入住酒店後,時間已經不早了!

隨意的走到心齋橋,尋找晚飯,不知怎麼就走進了這家「魚心壽司」。有趣的是,石先生進去前根本不知道有這家店,也沒有留意到它賣的是厚切壽司,只是想隨便找一家壽司店。

結果進去的時候也沒有發現到餐牌上面大大的「厚切壽司」四字,一心在看圖,還心裡暗罵説一顆壽司也這樣定價好像有點貴!直到後來壽司上桌發現每一枚都大,才開始發現原來餐牌上的單價合理,並終於看到「厚切壽司」四個大字,為自已剛剛沒有點太多而感恩。

japan-kyoto-osaka33

「厚切壽司」不像香港的「大舊壽司」,飯沒有大大舊,仍然維持著一般的比例,所以喜歡量的朋友可以叫抵食。

有趣的是,石先生點到一半,開始有另一桌香港人進來,不知是否也見不到「厚切壽司」四字,大叫特叫,就像一般去 10 點後特價壽司一樣,明顯會吃不完,只能望頭輕嘆。

japan-kyoto-osaka32

回到香港後,再跟朋友説起此事,他説這是高登仔推薦的厚切壽司,真的逃不出高登啊!

japan-kyoto-osaka36japan-kyoto-osaka37




【此文章刊載於石先生部落;標題:【日本.大阪】魚心壽司,超厚切咪狂叫 ;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】