香港雖然有直達緬甸的航班,但這次前往緬甸石先生是先往新加坡旅遊,再到緬甸,所以在抵達新加坡住上一晚後,也就乘坐現與 SCOOT 合併的 TigerAir 出發往緬甸仰光。

從新加坡前往仰光就跟平常我們從新加坡回到香港一樣,在國際機場出境就可以,而由於仰光還沒有很多國際航班,客流量也不多,所以前往仰光的航班還是以小客機為主,例如這次我們乘搭的就是以提供廉航服務的 Tiger Air。

從新加坡到仰光的機程大概是一小時,相比從新加坡去馬來西亞遠一點點,唯有比較不便的是航班比較早,所以起床也要早一點才可以。



Tiger Air 與其他的廉航也一樣,有提供各式各樣的食物與飲品選購,在這個機程選擇的就是「檸檬烤雞腿」。外貎與相片的相差不遠,吃下去也不錯。

經過約一小時左右的機程,我們也來到緬甸仰光。緬甸雖然是一個萬事俱待發展的國家,但仰光機場在 2005 年有重修過新的大樓,硬件還是有一定水準的,例如登機橋、建築本身也都不錯,不會有一種寒酸、太舊的感覺,但這裡的航班畢竟不多,所以客運大樓不會太大,而在登機橋也可以直接看到行李從機機移到客運大樓行李轉盤的情況。

開發新地圖的緬甸之旅:


  1. 【新加坡】Ibis Singapore on Bencoolen – 就是不想思考應該住那裡
  2. 【緬甸.仰光】SCOOT Tiger Air – 從新加坡飛到仰光啦
  3. 【緬甸.仰光】仰光機場 – 抵達緬甸的第一步很讓人放心
  4. 【緬甸.仰光】前進緬甸簽證事宜 – eVISA 英文填表上網搞
  5. 【緬甸.仰光】仰光機場 – 兌換外幣或用 VISA PLUS、銀聯 ATM 取錢



【此文章刊載於石先生部落;標題:【緬甸.仰光】SCOOT Tiger Air – 從新加坡飛到仰光啦;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


PISEN 二合一電池旅行充電器- 內含 5000mAh 電池並附英式、歐式插頭

front-banner-iphone-07
旅行出差行李務求輕便,PISEN 二合一電池旅行充電器既是充電器又是充電寶,在外為手機充電;返回室內接上電源插座,還能同時為裝置與充電寶補充電力。設計緊湊輕巧,一物二用減輕攜行負擔。

PISEN 二合一電池旅行充電器提供 1 個 smart 2.1A USB 接口、1 個 1.5A USB 接口及 1 個 1.5A Type-C 接口,電力智能分流匹配各式數碼產品。

內建 5000mA 鋰電池,接上電源插座隨即補充移動電力,無須攜帶額外線材。外設 4 格電力燈號,快速判斷剩餘電量。

採用國際折疊式插頭,支援 100-240V 全球電壓,並附帶英式和歐式轉換插頭,助您快速整裝待發。設置過充、過熱、短路、過功率、過壓及過流保護共六重安全防護機制,出行省心省煩惱。

【立即購買 PISEN 二合一電池旅行充電器 – 香港授權商店 】
免費上門送貨、有壞包換及 12 個月官方保養 - https://anlander.com/