每次去旅行,最煩惱的不是去那裡玩,不是機票,而是住在那裡。在一個地方旅遊,住那裡可以說是關鍵。有錢的當然不用想,就住在市中心的五星級酒店,那肯定沒錯,但如果沒有充足預算,那就要花不少時間去尋找。

石先生去新加坡的次數也不少,城區幾個地方都住過,而在有限預算的情況下(一般都是 HK$1,000 上下的),IBIS 一直以來都是選擇之一(除了 IBIS 北京)。

這次入住的 Ibis Singapore on Bencoolen 住處新加坡地鐵綠線的 Bugis 站,不算在市中心,卻是繁華、低價位的社區,與景點如魚尾獅、Singapore Flyer、Gardens by the Bay 等沒有很遠,幾個地鐵站就到。


Ibis 的房間沒有奇妙的設計,沒有什麼高新科技,也沒有浴缸,每家酒店的房間也都長得一樣,但這就是它的優點。簡單、相同、去那個城市,回到房裡都有相同安心的感覺。

房間設計不多,但還是有一張桌子,而 Ibis 的桌子並沒有像日式酒店那樣,希望對著牆,而是喜歡把它對著窗戶,這樣在桌子工作的時候也會比較愉快。

睡床旁邊也是有一個新東西,是一台已經連接上網的智能電話,而這台電話本來就是免費使用的,如果去旅行卻沒有帶電話,那也可以利用此手機。若你像石先生那樣手機不離身,無需使用的話,那就駁走它電源吧!因為這台手機佔據了床邊唯一的電源插頭。


基本如保險箱、水壺、杯子、燙衫板、燙斗都有提供,特別是後兩者對商業需要的朋友來說極重要。

洗手間與浴室極簡單,而新加坡這裡用的並不是一體化浴室,與之前在倫敦、北京入住的有所不同,但設計幾乎一樣。沒有驚喜,卻很安心,應該有的都有。

開發新地圖的緬甸之旅:


  1. 【新加坡】Ibis Singapore on Bencoolen – 就是不想思考應該住那裡
  2. 【緬甸.仰光】SCOOT Tiger Air – 從新加坡飛到仰光啦
  3. 【緬甸.仰光】仰光機場 – 抵達緬甸的第一步很讓人放心
  4. 【緬甸.仰光】前進緬甸簽證事宜 – eVISA 英文填表上網搞


【此文章刊載於石先生部落;標題:【新加坡】Ibis Singapore on Bencoolen – 就是不想思考應該住那裡;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


PISEN 二合一電池旅行充電器- 內含 5000mAh 電池並附英式、歐式插頭

front-banner-iphone-07
旅行出差行李務求輕便,PISEN 二合一電池旅行充電器既是充電器又是充電寶,在外為手機充電;返回室內接上電源插座,還能同時為裝置與充電寶補充電力。設計緊湊輕巧,一物二用減輕攜行負擔。

PISEN 二合一電池旅行充電器提供 1 個 smart 2.1A USB 接口、1 個 1.5A USB 接口及 1 個 1.5A Type-C 接口,電力智能分流匹配各式數碼產品。

內建 5000mA 鋰電池,接上電源插座隨即補充移動電力,無須攜帶額外線材。外設 4 格電力燈號,快速判斷剩餘電量。

採用國際折疊式插頭,支援 100-240V 全球電壓,並附帶英式和歐式轉換插頭,助您快速整裝待發。設置過充、過熱、短路、過功率、過壓及過流保護共六重安全防護機制,出行省心省煩惱。

【立即購買 PISEN 二合一電池旅行充電器 – 香港授權商店 】
免費上門送貨、有壞包換及 12 個月官方保養 - https://anlander.com/