第一次去台北,有兩夜一店定會去 – 夜市、夜店與咖啡店。第二次去台北,也許還是一樣,但第三次去台北,你也許還會去早餐店(夜店就看你是否這種咖),但你應該不會再特意去夜市,因為你開始發現夜市裡吃的東西就跟香港掃街的一樣, 不一定要去夜市才能吃到,在街上隨便都可以找到。

咖啡店在台北大概有兩種是旅客常去的,一種是中山站附近,門前排隊幾乎都是女生的早午餐咖啡店,曾經很紅的「咖啡.弄」就那種。招牌賣的是咖啡,但實際上賣的是吐司,然後女生在那裡開心聊天,感受類 High Tea 感覺的那種。另一種則是真正的咖啡店,店裡賣的只有咖啡與小吃,門外沒有長長的人龍,桌上確實擺著咖啡,走進店裡卻很可能沒位置那種。第三類是學生或自由工作者拿著電腦在那裡坐一整天工作的咖啡店。

當你走遍了台北,不想再去夜市、夜店與咖啡店的時候,真正慢慢的遊走台北,你慢慢會開始發現其實這裡不僅僅這「兩夜一店」,其實還有很多值得發挖的小店與有水準的餐廳,例如這次分享的「紐約早餐女王 Sarabeth’s」就是一家國際知名的餐廳,但它沒有在香港開業,而是在台北,去台北旅遊實在是不得不去。


位於台北東區「忠孝敦化站」 SOGO 地庫 B1 的「紐約早餐女王 Sarabeth’s」就是這樣的一家店。「紐約早餐女王 Sarabeth’s」店如其名,原本是在美國紐約的,自 1981 年開始營業,是紐約其中一家最有名的食肆,而它有兩大寶貝,一是美式早餐裡常見,也是極好吃英國早餐菜「Egg Benedict」,另一種就是法國咖啡店裡很常見,在香港被變種名為「法蘭西多士」,實情叫「French Toast」的東西。

「Egg Benedict」這種菜式,石先生也吃過不少,在阿拉斯加吃到裡面有海蝦,超驚喜的「Seafood Benedict」外就以這家「Sarabeth’s」的「Egg Benedict」最好。廚師竟然可以把「Egg Benedict」做得這麼圓,麵包、火眼、水波蛋與荷蘭汁放在一起竟然會是這麼圓潤,而且把蛋切開時蛋汁流出來的效果更是吸引。

當然,「Egg Benedict」的蛋汁很多時候都是切出來拍照用的,但以石先生這種男生粗糙的人也能切出一個小三角,而蛋汁也剛好這樣流出來實在好完美,難怪他們有「最完美的稱號」。如果喜歡吃「Egg Benedict」的朋友,建議大家來到台灣一定要吃這個,絕對讓你難以忘懷。


第二道菜也是這裡的招牌菜「French Toast」。香港有些法國餐廳也有提供「French Toast」,但實在不要把香港的跟這個相比,因為這個吃下去有法國的道味,但香港的吃下去就是「法蘭西多士」的感覺,兩者實在差太遠了。

因為最簡單的「French Toast」配草莓與楓糖版,石先生第一次跟朋友來餐廳時已經吃過,所以這次點了特別一些的配料,除了楓糖與奶油外,還有香蕉與密桃。雖然搭配的水果有所不同,但「 French Toast」本身弄得太好吃,軟軟的口感配合起來實在太棒了。

至於這個則是萬聖節特別版的「French Toast」,麵包內加入了萬聖節必備的南瓜,口味搭配起來與平常甜甜的有所不同,喜歡與否就看你是否愛吃南瓜啦!


說了兩道特色招牌菜,接下來跟大家說一款主菜與餐前湯。下面這款漢堡叫「One Great Burger」,漢堡配以煎蛋與火腿做佐料,麵包外脆內軟,配合漢堡剛剛好的肉汁,加上滿溢的芝士,愛漢堡的朋友肯定會喜歡。

至於最後一個要跟大家介紹的是「Sarabeth’s Velvety Cream of Tomato Soup 奶油番茄濃湯」,這個對是驚喜之作。湯品易做難精,好喝的有限。以石先生喝過的湯品來說,西雅圖的 PIKE PLACE CHOWDER 第一,包括 Fairmont Olympic Hotel 在內的不少五星級飯店湯品為之第二,這個可以說是第三。

這個湯把奶油與蕃茄混合,配合大粒的蔬菜及芝士,味道濃郁易入口豐富,喝下去基本上就是一道主菜,而更重要的是它沒有膩的感覺,實在是一大驚喜。值得留意是這個湯分量不算少,喝下去的飽足感不輕,喝的時候要注意分量,不然就吃不下別的餐點。


Sarabeth’s Taiwan
地址:台北市敦化南路一段246號B1(太平洋SOGO敦化館)
營業時間:09:00 – 21:30
網址:http://www.sarabeth.com.tw
Facebook:https://www.facebook.com/SarabethsTaiwan/



【此文章刊載於石先生部落;標題:【台北.東區】「紐約早餐女王 Sarabeth’s」- 最完美的 Egg Benedict 與法國感覺的 French Toast;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


PISEN 二合一電池旅行充電器- 內含 5000mAh 電池並附英式、歐式插頭

front-banner-iphone-07
旅行出差行李務求輕便,PISEN 二合一電池旅行充電器既是充電器又是充電寶,在外為手機充電;返回室內接上電源插座,還能同時為裝置與充電寶補充電力。設計緊湊輕巧,一物二用減輕攜行負擔。

PISEN 二合一電池旅行充電器提供 1 個 smart 2.1A USB 接口、1 個 1.5A USB 接口及 1 個 1.5A Type-C 接口,電力智能分流匹配各式數碼產品。

內建 5000mA 鋰電池,接上電源插座隨即補充移動電力,無須攜帶額外線材。外設 4 格電力燈號,快速判斷剩餘電量。

採用國際折疊式插頭,支援 100-240V 全球電壓,並附帶英式和歐式轉換插頭,助您快速整裝待發。設置過充、過熱、短路、過功率、過壓及過流保護共六重安全防護機制,出行省心省煩惱。

【立即購買 PISEN 二合一電池旅行充電器 – 香港授權商店 】
免費上門送貨、有壞包換及 12 個月官方保養 - https://anlander.com/