NOKIA 3310(3G)版本是一個意外,而本來石先生拿到手的是 NOKIA 8,也想慢慢研究體驗看看,但沒想到大家對 3310 竟然比較有興趣,那就只好跟大家分享一下簡單用後感。

在大部份情況下,手機廠商都不想要被手機說的差,但這次 3310 應該不一樣,因為它本來就不能跟智能手機比較,質素本來就有點差,算是歷來難得可以被說質素差是正常的手機吧!

因為 NOKIA 3310 是功能手機,所以有幾件事情一定要跟大家說清楚。首先,3310 沒有 Wi-Fi 功能,只靠 3G 網絡連線,而它沒有前置鏡頭,只有後置鏡頭,能玩 Facebook,不能用 WhatsApp,其他後面再說說。


NOKIA_3310_3G_REVIEW1

NOKIA 3310 有三個版本,一個是 2G 版,香港沒賣;第二個是 3G 版,香港現正發售;第三個則是 4G 版,暫時還沒有,不知香港會否推出。簡單來說 2G 就是只能打電話,3G 版可以簡單上上網,4G 就是浪費錢了。

3310 是雙 SIM 卡加 microSD 卡手機,但因為用的是 micro SIM,所以大家如果要用的話需要用卡托,拆除時也要小心,不然弄不好把 SIM 卡留在裡面或弄壞就很麻煩。

NOKIA_3310_3G_REVIEW9NOKIA_3310_3G_REVIEW2

Facebook 雖然在 NOKIA 3310 上能用,但實際上是用 Opera 瀏覽器達成,所以在呈現效果上是網頁簡化版,沒有太多的功能,但想要發文字、照片也都可以,想要回應也沒問題。問題就是慢一點。


至於輸入法方面,除了英文,也是有中文的。中文方面是筆劃輸入,習慣用倉頡、速度的朋友應該不太習慣,但如果一直維持筆劃輸入的話,那就是一件大喜事。因為你終於可以再次單手打字了。

NOKIA_3310_3G_REVIEW3NOKIA_3310_3G_REVIEW4

至於 WhatsaApp 的話在 NOKIA 3310 上還是沒有辦法用,因為不管你到官網上還是先下載安裝檔再安裝也無法成功安裝,與外國網站上說的有不同,還是別期望太多了。

NOKIA_3310_3G_REVIEW5NOKIA_3310_3G_REVIEW6NOKIA_3310_3G_REVIEW7NOKIA_3310_3G_REVIEW10

充電的部份用 microUSB,隨便用都能用一天,但具體多少沒有算,反正一天不會用很長時間,也沒有實測使用時間。


拍照的話,日光拍靜態也不算太過份,但按鍵與快門時間有明顯延遲,大概有半秒左右,想要拍攝動態的話除了時間差,也很容易鬆郁曚,不要有這樣的想法!


DSC_0000001DSC_0000002DSC_0000005DSC_0000008DSC_0000014DSC_0000015DSC_0000017




【此文章刊載於石先生部落;標題:NOKIA 3310(3G)用後感 – 就是回到過去;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】