香港也將有電動電單車,想試駕就到 Eco Expo Asia 2017


TDC 舉辦的環保展即將在10 月 26 至 29 日於亞洲國際博覽館舉行,作為一個較少人關注的展覽,其實際有不少前沿與有趣的環保產品值得大家留意看看。

以這台來自歐洲,復古風設計的環保電單車為例,它看起來毫無特別,但它其實暗藏絕技,採用電池推動,是名乎其實的電動電單車。這台電動車最多可以使用兩枚特製的電池,擁有最高  60km/h 的速度;單枚電池可以連續使用 50km,兩枚可以使用 100km,以日常使用來說夠用。

提起電動電單車,也許會想起台灣流行的 Gogoro,與 Gogoro 不同的是這台擁有自充電能力,可以利用搭配的英式三腳頭自行充電,無需換電等,而根據廠商的說明其充電使用的費用較用電更便宜。


IMG_20171017_153405IMG_20171017_154352

單枚電池可使用 50km/h,具獨立充電插頭與電池容量顯示

IMG_20171017_154403

IMG_20171017_154423

充電用之英式插頭變壓器及插頭。

IMG_20171017_154432

駕駛用之面版


IMG_20171017_154454

座位下的面版可放置一枚或兩枚電池,也可直接在車上充電。

IMG_20171017_154929

除了來自歐洲的電動電單車外,也有來自韓國的電動車,Hyundai IONIQ純電動汽車,擁有全電能動力系統及高性能設計,配備高容量電池可供長達280km的行駛距程,亦可於30分鐘內充滿80%電量有興趣的朋友可以在現場登記試駕。

博覽匯聚近 340 家來自 19 個國家及地區的參展商,14 個海外地區展團當中,有新參展的德國巴伐利亞展團、意大利展團、韓國館及上海館,歐洲、日本和瑞士等展團則載譽歸來,加拿大和荷蘭更組織歷來最大的展館。


IMG_20171017_153628

博覽的最後一天(10月29日)為公眾日,免費開放予公眾人士入場參觀,體驗綠色生活樂趣,大會將安排免費穿梭巴士接載參觀人士來往機場、東涌及港九市區。

參觀人士不但可於「綠色市集」選購創新綠色產品和健康產品,也可以參加「環保工作坊」,即席製作環保吸濕包,以及利用回收得來的橫額製作環保袋。此外,公眾日專題論壇請來香港天文台代表講解有關氣候變化的迷思,而全球首位登上「三極」的女探險家李樂詩博士亦將分享她於極地的啟悟。






【此文章刊載於石先生部落;標題:香港也將有電動電單車,想試駕就到 Eco Expo Asia 2017;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】