為配合 iPhone X,TechRitual.com 也要來一個小改版


iPhone X 的推出,標誌著「偽」全屏手機即將全面登陸手機市場。iPhone X 如同我們前面有玩過的 Sharp AQOUS S2 一樣,機頂有一條黑色的條狀物掉下來,而這個不管你稱它叫什麼,都不是一個好設計。

iPhone X 的黑色條狀物帶來了另類 Layout Design,其中一個影響較深遠的就是 Web Site。

根據 UI Design Specs(解析文:UI 設計師需要知道的 iPhone X 細節)的說明,iPhone X 橫向時無法使用全屏幕,左右兩邊需要預留 Margin,所以 Web Site 在 iPhone X 上顯示會把原來不被看到的背景突顯出來。


1*RA6UckiqIHxSvsP88V6f3Q

石先生預計除了 iPhone X 外,其他各類型的手機,包括即將推出「偽」全屏的 Android 手機也將採取這樣的做法,所以 TechRitual.com 已經率先作出改變,把原來的灰色背景,更改成黑色背景,讓 iPhone X 用戶在觀看網站時不會看到 iPhone X 的缺陷,讓一切更完美。

Techritual_new_bg_color_iphone_x_before

在還在沒更改前,TechRitual.com 網站在 iPhone X 上橫向將會是這個樣子!左右背景是灰色,右邊的機頂將有一個特別明顯的「黑色條狀物」。而在更改網站背景顏色為黑色後,右邊機的「黑色條狀物」被隱藏起來,變得更美,更合理了。 Techritual_new_bg_color_iphone_x_after






【此文章刊載於石先生部落;標題:為配合 iPhone X,TechRitual.com 也要來一個小改版;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】