買樓裝修紀錄】這個題目雖然有數字,但因為石先生開始寫的時候已經差不多完工,所以寫下來就不會按時序,將會按事件來跟大家分享。

這部講的是每次裝修都要的「電制制面」。電制制面市場上的選擇很多,石先生也看了不少,也有想過直接在淘寶上買回來的,但考慮到實際的安全問題加上地區電壓規定等,還是決定在香港購買,也不要隨便購買便宜的不知名款式。

因為每個電制制面都會一直通電,如果在質量上有問題,後面不僅更換會有麻煩,還有實在的安全問題,始終更換他們不像插拔電器電池那樣隨便換,所以買的時候也還是買可靠一點的。


作為新手,石先生也是到上圖那些電燈舖裡查看各種不同設計、不同顏色的電制制面。在各店舖看了一段時間後,石先生最後決定了選擇下圖這款「施耐特電氣」的「丰尚」。

這款電制制面很多店舖都有賣,而為了尋找最好的價格,石先生在家上也找了一些時間,發現一整條街,各家燈飾店價格沒太大差別,大家都是拿著相同的價目表在算計錢。

以石先生的需要(圖後列表分拆出來),燈飾店的價格總計大概在 HK$3,000 – HK$3,500 左右。多走幾家燈飾店格價也都沒有多太的意義。


pien

石先生需要的制面(黑色)如下:
● 一位開關制 x 3
● 兩位開關制 x 1
● 三位開關制 x 1
● 20A 燈曲制 x 2
● 單電腦 x 1
● 肚臍蓋 x 3 + 1白 = 4
● 13A 孖制(含開關) x 2
● 13A 單制(含開關) x 3
● 13A 單制 x 7
● 15A 燈制 x 2 + 1白 = 3

因為同一條燈飾店的總價要 HK$3,000 以上,格價也沒有太大差別,所以石先生等人便先行離開最多情侶來回的裝修街,走到內街那堆專賣五金、工程用品的店,先把最普通,只要 HK$10 的白色 13A 插頭制面與蓋面買回來,再行定奪。

既然普通的白色 13A 插頭制面在這類型工程店也有,而且價格都比較低,也有很多工程師傅在這裡購買,所以就直接要求報價,把要的都算一算,看看差別有多大。


不算還好,一問一算石先生便馬上付錢。因為在上一條裝修街總價需要 HK$3,000 – HK$3,500 的電制制面,在這裡只要 HK$1,700,幾乎是半價,只能說格價真的很重要,多走幾步到沒有豪華裝修,主攻工程的內街實在太重要。

IMG_20170806_152006

light-home

家居裝修紀錄
家居裝修紀錄(1)- 睇樓與揀樓
家居裝修紀錄(2)-「真.首期」俾幾多?
家居裝修紀錄(3)- 電制制面價格差一倍,走進內街很重要
家居裝修紀錄(4)- 電制單制定雙制?唔好係咪都雙制




【此文章刊載於石先生部落;標題:家居裝修紀錄(3)- 電制制面價格差一倍,走進內街很重要;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】