【台灣.台中】鹿港老街 – 古樸的台灣歷史


台中旅行,很多人都會說去「鹿港老街」,但其實「鹿港老街」跟台中市區一點都不近,要去還真的要花點交通時間。如果不是跟團的話,是否值得花這個時間真的要想清楚。

石先生來到「鹿港老街」本來就沒什麼期望,因為這類型的老街很多時候都是以講故事,講歷史為主。「鹿港老街」也不例外,但特別的是你還可以在這裡體驗歷史。

taiwan_taichung_travel_161taiwan_taichung_travel_162

老街本身保留了很多古時的元素,沒有被破壞掉,也沒有刻意做過多的現代修復,地上的渠口也許了很多漂亮的雕刻,呈現以前的一些風貎與故事。


taiwan_taichung_travel_163taiwan_taichung_travel_165

hdr

cof

老街除了展示古舊建築外,不少店舖也有售賣商品,如本地的食品或手信等等。

sdr

如同香港政府一樣,每個古舊嘅地方一定會有一個人為好好保護,將佢整到好新嘅地方,而「鹿港桂花巷藝術村」就係其中之一。

呢到無你想要嘅小食或者夜市,但係就有各類型嘅傳統藝術,例如書法、舞獅等等。


cof

sdr

當然都有俾人影相用嘅壁畫

hdr

cof

sdr

taiwan_taichung_travel_166

進屋可以看到書法外,也有機會看到書法的演示。

taiwan_taichung_travel_167

mde

taiwan_taichung_travel_168

舞獅那個就更強,可以直接在這裡看外,有緣份還可以跟師傅學一下簡的舞獅,明白舞獅的一些架勢與技巧,更重要是明白相關的歷史。


taiwan_taichung_travel_169

安達旅遊動靜台中之旅全集:

  1. 【台灣.台中】好好 西屯店 – 讓文化融入餐飲之中
  2. 【台灣.台中】彩虹眷村 – 把握僅餘的原始味道
  3. 【台灣.台中】林金生香 – 食餅整餅都係文青風格
  4. 【台灣.台中】摘粟米採蕃茄,呢啲咁田園嘅活動當然要跟旅行團
  5. 【台灣.台中】「再見一坎煙」 – 一家人包車上山食餐好
  6. 【台灣.台中】木匠兄妹木工房 – 手工做匙好好玩
  7. 【台灣.台中】紅點文旅 – 滑梯、設計、早餐每件事都讓你喜出望外
  8. 【台灣.台中】「鮨樂海鮮市場」- 台中的上引水產?
  9. 【台灣.台中】日月潭單車 – 郊遊看湖嘗風景
  10. 【台灣.台中】 【台灣.台中】鹿港老街 – 古樸的台灣歷史
  11. 【台灣.台中】春水堂 – 台中限定 DIY 珍珠奶茶學堂開課啦

taiwan_taichung_travel_172  taiwan_taichung_travel_174taiwan_taichung_travel_175

cof

cof

mde






【此文章刊載於石先生部落;標題:【台灣.台中】鹿港老街 – 古樸的台灣歷史;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】