銀行不想做的保險箱服務,它卻看到了不同的商機 – Royal England Safe Deposit Box


每一種服務都有它市場,對於一些人來說 A 產品的盈利可能太少不願去做,但對於另外一些人來說卻可能是值得投資的業務。

當銀行不太願意做保險箱的生意,轉以追求高增值服務,有需要的消費者一箱難求的情況下,便有公司開始發展「保險箱」這個範疇,而 Royal England Safe Deposit Box Ltd 就是其中一家。

上星期去了這家公司的發佈會,簡單了解了他們的服務與傳統的保險箱服務有所不同,下面跟大家分享一下。首先,這家公司保險箱分成 A – E Grade,不同尺寸,不同的分區有不同的定價,箱最小的 A Grade 定價約 3 萬 6 一年,最貴的 E Grade 則還沒有定價,而 D Grade 價格約 9 萬港幣,其尺寸可以放一個 RIMOWA 行李箱。


RoyalEngland 1

這家公司的保簽箱位於上環,每天 24 小時都有人把,他們在保安上也採用了一些新方法,除了 1 小時前手機預約及開門主卡外,他們每一個箱都沒有號碼,進出想要認得都要經特別的紅外線去引導,而進入除了要用指紋識別外,也會檢查脈搏以確保安全。

當然,保險箱服務不是一個任何人都需要用的服務,但以它們針對的客戶來說,多種保安確實很重要,加上其獲得歐盟標準委員會等安全認證的背景下,有需要一個私人保險箱的朋友應該會用得安心吧!






【此文章刊載於石先生部落;標題:銀行不想做的保險箱服務,它卻看到了不同的商機 – Royal England Safe Deposit Box;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】