杜絕內容農場,必須從路由器封鎖網站開始(教學文)

杜絕內容農場,人人有責。

網絡上有教學告訴大家只要使用這個名為「Content Farm Blocker」 的 Chrome Plugin,安裝後若你點到內容農場網址後會先看到警告畫面,提醒你不要點擊。

這個功能安裝雖然方便,但它根本無法解決真正問題。因為它只能阻擋自家電腦的 Chrome 瀏覽器,像平板、手機等根本沒有作用,所以要杜絕內容農場,不能只是治標,而要治本。

orbi 子母路由器,屋企上網無死角。
詳情請點擊:http://netgear.anlander.com

NETGEAR_R7100_10a

杜絕內容農場,不要讓自己或家人誤點的話,最有效又能杜絕電腦、平板與手機打開的做法就是從路由器 Router 入手。

現今的路由器,每一台都有相關的控制,而且易於使用,例如這次拿來跟大家分享的 NETGEAR R7100 雖然是一台以能夠插入 4G LTE SIM 以提供上網服務為主的 Router,但它也跟普通的 Router 一樣,能夠進行網絡控制,阻擋內容農場。

router-block-content-farm-03

NETGEAR R7100 為例,在連上 Wi-Fi 後輸入 192.168.1.1 並輸入相關的 Username & Password 便可以進入設定頁面。

在設定頁面選擇右邊的「ADVANCED」,然後選擇下面的「Security」,並選擇「Block Sites」,便可以進入上面那個頁面。

在這個頁面裡,你需要選擇做東西不多。首先,你要把這個「Keyword Blocking」設成「Always」,然後在下面「Type keyword or domain name here.」的位置輸入網址,例如:buzzhand.com,然後按「Add Keyword」。

當你把目標的內容農場網址都加進下面那個表以後,你再按最上面的「Apply」即可。由那一刻開始,任何連接這個 Wi-Fi 的電腦、平板與手機均無法連上那些內容農場,完完全全杜絕了它們禍害家人。

當任何人想要連上那些內容農場時,它們都將會看到下圖般的情況,顯示這些網站已經被 NETGEAR 路由器封鎖,無法連上。

netgear firewall

如果你不知道那些是內容農場的話,下面是一些被公認為內容農場的網站列表,你可以參考看看:

life.com.tw,
momdata.blogspot.com,
onefunnyjoke.com,
gmter.com,
BuzzHand.com,
shareba.com,
share001.net,
daliulian.net,
kknews.cc,
teepr.com,
metalballs.co,
gigacircle.com,
sos.tw,
ptt01.cc,
fun-vdo.com,
zuopy.com,
luck.life.com.tw,
eznewlife.com,
ezvivi.com,
youthwant.com.tw,
viralane.com,
sport01.tv,
pet01.tv,
newstube01.tv,
eazon.com,
bomb01.com,
mama.tw,
baoxiaovideo.tv,
e04.tv,
apple01.net,
mama.tw,
likea.ezvivi.com,
pttbook.com,
juksy.com,
yourbabb.com,
Hssszn.com,
ww.orange01.org,
coco01.net,
cocotw.net,
cocomy.net,
www.xianso.com,
eznewlife.com,





【此文章刊載於石先生部落;標題:杜絕內容農場,必須從路由器封鎖網站開始(教學文);本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】