【台灣】台中機場前住台中火車站,巴士可以選擇 9 號與 302 號

台中不如台北,不是每一個旅客抵達台中都用機場,加上發展不如桃園機場,所以台中清泉崗機場前往市區的方法也沒有桃園到台北那麼多方法。

如果你要省錢的話,從機場到市區之法就是巴士(公車),而這次石先生要跟大家分享的就是從台中機場到台中火車站這一段。

TaiChung_airport_04

台中機場國際線的航廈很簡單,這圖已經說明了整個情況,而巴士站的位置不在一樓在 B1,扶手電梯位置就在中華電信櫃位旁邊。

orbi 子母路由器,屋企上網無死角。
詳情請點擊:http://netgear.anlander.com

TaiChung_airport_05

從機場大堂到公車站只有一條路,基本上不可能去錯,而的士(計程車)也都是這裡下去。
睇到呢度唔好急住衝落去,一定要買水及準備台幣散銀。(更好的選擇是買一卡通咁就咩交通都搞掂)

TaiChung_airport_06

下去後會到達一個像停車場的地方,左邊是私家車停車場,右邊是計程車站,而這個時候你只要向室外的地方走就會到達公車(巴士站)。

TaiChung_airport_07

台中機場公車站超簡單,只是幾個泊位,比皇崗巴士站更細。公車選擇雖然很多,但受到台中市面積大的關係,很多路線都不適合旅客,主要就是搭 9 號或 302 號。

如果你根據 Google Map 建議的話,你會被建議乘搭 9 號,但 9 號班次不多,而且要經過驚人的 66 個站才會到達台中火車站,所以大家千萬不要嘗試。

更合理的選擇則是 302  號, 它只要經過 29 個站就會抵達台中火車站。雖然站的數量較少,但他們前往台中火車站的速度都不快,大概要 1 小時至 1 小時 30 分鐘。

TaiChung_airport_08

302 號的發車時間請留意上圖左下角細字,大概是每 15-30 分鐘一班,班次並不密。

值得一提的是 9 號或 302 號均可能在「第一廣場」就當作是「台中火車站」的巴士站,並不會真正駛進「台中火車站」範圍,屆時要特別留意車長的廣播。

TaiChung_airport_09

更更更重要的是,台中機場公車站並不像台北桃園機場安排周到。你在這裡除了用「交通卡」外,就是投下輔幣(神沙)來繳付車資。

如果你手上沒有台幣零錢的話,石先生絕對建議你在台中機場下扶手梯前先買飲料,讓手上有 NT$56(302 號車資)或更多的台幣,不然你就會陷入有車不能坐,司機不找錢趕你下車的困境。

不想搭公車怎麼辦?在公車站多找幾個香港人一齊夾的士出去吧!時間只係 35 分鐘,快好很多。

安達旅遊動靜台中之旅全集:

  1. 【台灣.台中】好好 西屯店 – 讓文化融入餐飲之中
  2. 【台灣.台中】彩虹眷村 – 把握僅餘的原始味道
  3. 【台灣.台中】林金生香 – 食餅整餅都係文青風格
  4. 【台灣.台中】摘粟米採蕃茄,呢啲咁田園嘅活動當然要跟旅行團
  5. 【台灣.台中】「再見一坎煙」 – 一家人包車上山食餐好
  6. 【台灣.台中】做手工(未完成)
  7. 【台灣.台中】紅點文旅(未完成)
  8. 【台灣.台中】台中海鮮(未完成)
  9. 【台灣.台中】日月潭單車(未完成)
  10. 【台灣.台中】 鹿港老街(未完成)
  11. 【台灣.台中】春水堂(未完成)




【此文章刊載於石先生部落;標題:【台灣】台中機場前住台中火車站,巴士可以選擇 9 號與 302 號;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】