【台灣.台中】「新盛橋行旅」- 火車站旁邊的住宿還有一日遊


石先生的台中之旅寫得太慢,按這樣的速度寫下去不知道要寫至何年何月何日,所以還是先把台中住宿寫出來,好讓大家有個參考吧!

為了行走方便一點,所以前一陣子臨時前往台中三天兩夜的行程選擇了這家位於台中火車站附近的「新盛橋行旅」。它的位置在台中火車站附近,屬於台中核心地區之一,附近有不少著名的食肆,如果對吃有想法的話可以考慮一下這個區域。

除了「新盛橋行旅」樓下的刈包店外,它對面的宫原眼科值得前往外,同一條中山路上「第四信用合作社」、「一褔堂」、「洪瑞珍」、自由路二段上的「陳允寶泉」、幾條路之隔的「一褔堂」、「汕頭牛肉麵」都在推薦之列。


Screen Shot 2017-04-06 at 22.18.50

說完附近的環境,跟大家分享一下在入住登記時發現的小賣點。有來過台中的都知道,台中景點分散,而且城市裡還沒有捷運,習慣搭地鐵出入旅遊的朋友也許會不習慣。在台中出入主要靠巴士或的士,如果想要去遠一點的地方還是包車最方便,

「新盛橋行旅」這裡本身有合作推出一些一日遊項目,例如最多人選擇的清境農場,每位 NT$900,大概 HK$250 左右,從早上九點出發到晚上六點回到酒店,當中還會走到幾個熱門景點例如小瑞士花園、巧克力工作坊等。

除此之外,另一個在飯店前台有販賣的一日遊項目更吸引,它是「鹿港一日遊」,費用同樣是 NT$900,會去彩虹眷村、鹿港老街、龍山寺、摸乳巷等等。有想要去這些景又不想一一包車的話,直接參加這些一日遊可算是聰明的選擇。


TaiChung_Visit_02

TaiChung_Visit_01TaiChung_Visit_013

今次石先生入住的是 701 號房,是一間雙人床房,房間以白色為主色,配以木色與黑色,屬很簡單卻又很舒服的做法。雙人床就在房間的中央,然後面對著的就是電視機、旁邊則是浴室。睡床本身很舒服,而且它在床邊也有石先生最需要的充電位置,晚上想要在床上玩手機也完全沒有問題。

TaiChung_Visit_018TaiChung_Visit_014

TaiChung_Visit_019

書桌的位置不算大,但旁邊就有超多的插頭,不管是要為電腦充電,還是手機、充電池等都可以。電視則在上面的位置,充份用盡每一吋的空間。

浴室的位置很大,特別是旁邊的浴缸光是看就覺得很爽,更別說下去浸浴的時候更是超開心的。在台中的兩個晚上就是這樣浸熱水浴,放鬆心情,好好休息。


TaiChung_Visit_015

其實「新盛橋行旅」早餐吃的刈包也是名物,但石先生是晚睡晚起型,所以跟這刈包名物總是無緣,如果有機會,大家還是要吃吃看,畢竟好吃刈包難找啊!

新盛橋行旅
地址:台中市中區中山路26號
價錢:HK$150-1,500
Facebook:www.facebook.com/SSBhotel/

安達旅遊動靜台中之旅全集:


  1. 【台灣.台中】好好 西屯店 – 讓文化融入餐飲之中
  2. 【台灣.台中】彩虹眷村 – 把握僅餘的原始味道
  3. 【台灣.台中】林金生香 – 食餅整餅都係文青風格
  4. 【台灣.台中】摘粟米採蕃茄,呢啲咁田園嘅活動當然要跟旅行團
  5. 【台灣.台中】「再見一坎煙」 – 一家人包車上山食餐好
  6. 【台灣.台中】做手工(未完成)
  7. 【台灣.台中】紅點文旅(未完成)
  8. 【台灣.台中】台中海鮮(未完成)
  9. 【台灣.台中】日月潭單車(未完成)
  10. 【台灣.台中】 鹿港老街(未完成)
  11. 【台灣.台中】春水堂(未完成)

TaiChung_Visit_016TaiChung_Visit_017





【此文章刊載於石先生部落;標題:【台灣.台中】「新盛橋行旅」- 火車站旁邊的住宿還有一日遊;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】