以下是朋友在上海旅遊時遇到的真實故事。

女友:「到了嗎?你訂的不是五星級酒店嗎?」
男友:「到了,前面轉一個彎就到了!」
女友:「嘩!怎麼這樣,酒店門都封了,這麼多守衞,不是有什麼兇案吧~ 我不住啊!」
男友:「哎… 沒事,你看清楚,那邊最多守衞的位置有一條縫還有 X 光機什麼的,應該可以進去。」

守衞:「怎麼來這裡,你們為什麼來這裡?」
男友:「我們住這裡的,有問題嗎?發生什麼事了嗎?」
守衞:「住這裡對嗎?沒事,請先過安檢吧!」
女友:「好奇怪!這五星級酒店怎麼會這麼多人看守啊」
酒店職員:「你好!入住嗎?請到這邊登記。」


登記後

女友:「這五星級酒店實在太奇怪了,好好的登記櫃位不用,竟然用這樣的小桌子,太奇怪了。」
男友:「真的,你看我們剛剛搭電梯時有保安看著我們按樓層,而且有幾層樓是封閉的,氣氛好緊張啊!」
女友:「算了,應該沒事的,回房看電視先休息一下吧!我好累啊~」

當朋友回到房間打開電視休息時,他們終於在電視上找出這家五星級酒店為何會有如此多的守衞與奇怪的措施。原來他們入住的酒店正正是俄羅斯總統普京在上海出席活動時的酒店,所以他們酒店出入口要封鎖起來,僅留下一道如同機場安檢的通道,出入都有保安檢查,讓普通的酒店變成皇宮一樣。




【此文章刊載於石先生部落;標題:【石.化.遊】與普京做鄰居;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


PISEN 二合一電池旅行充電器- 內含 5000mAh 電池並附英式、歐式插頭

front-banner-iphone-07
旅行出差行李務求輕便,PISEN 二合一電池旅行充電器既是充電器又是充電寶,在外為手機充電;返回室內接上電源插座,還能同時為裝置與充電寶補充電力。設計緊湊輕巧,一物二用減輕攜行負擔。

PISEN 二合一電池旅行充電器提供 1 個 smart 2.1A USB 接口、1 個 1.5A USB 接口及 1 個 1.5A Type-C 接口,電力智能分流匹配各式數碼產品。

內建 5000mA 鋰電池,接上電源插座隨即補充移動電力,無須攜帶額外線材。外設 4 格電力燈號,快速判斷剩餘電量。

採用國際折疊式插頭,支援 100-240V 全球電壓,並附帶英式和歐式轉換插頭,助您快速整裝待發。設置過充、過熱、短路、過功率、過壓及過流保護共六重安全防護機制,出行省心省煩惱。

【立即購買 PISEN 二合一電池旅行充電器 – 香港授權商店 】
免費上門送貨、有壞包換及 12 個月官方保養 - https://anlander.com/

Stone IP 目前是自由撰稿工作者 + 社群網站經營,曾經於 Engadget 中文版工作八年之久,職至高級編輯。文章撰寫以貼近生活為主,內容以科技網絡與旅遊紀錄較多。此博客瀏覽量已超越達到 1,300 萬。