Twitter 雖然被傳賣盤一段時間,更傳出 Google、Disney 及 Salesforce 有意收購,但 2017年已到,傳足大半年嘅賣盤仍然無聲無氣,Twitter 仍然是一家有價無市的科網巨企。

貴為社交網絡的創始公司,Twitter 僅限 140 字的發佈內容可說是革命性的。如果沒有 Twitter,那就沒有 Facebook,也沒有 Instagram,更沒有現在流行的 Snapchat。奈何自 2006 年創立至今,Twitter 基本上沒有進步,其使用方式只能說是優化,並沒有任何以盈利為目的發展,即使近年加入廣告機制,唯成長有限,與 Facebook 持續優化大相徑異。

Twitter 要賣,需要尋找新的增長點今天已成不爭事實。問題是誰要呢?作為科網龍頭的 Google 曾經是最有可能成事的買家,但時間必須回到五年前。五年前的 Google 還需要一個巨大且成熟的社交網絡作為對衡 Facebook,力保搜尋業務的動力。


只是五年後的今天,經歷 Google Plus 失利,加上社交網絡整體開始走下坡後。Google 實際上已無需要再擁有一個經營成本巨大但盈利卻有限社交網絡作為用戶入口,畢竟這五年的事實已證明 Facebook 等社交網絡對 Google 主力的搜尋業務並不構成實際威脅。雙方並不是二元對立關係,用戶並不會因社交網絡而放棄搜尋,在固有基石不被陷動的情況下,擁有一個花費巨大的社交網絡已經不是 Google 重中之重。

對於 Google 來說,今天的重中之中是「AI」,如何利用自身優勢明顯的「AI」優化與發展各項目才是重點,這類具幻想力的投資要比擁有 Twitter 來得重要。

作為北美新聞性最強社交網絡的 Twitter 肯定仍有一定價值,唯估值總不能像以往那麼高,更不要奢望自已像 Linkedin 般被 Microsoft 以天價收購,或許理性一點才能找到一位好人家。




【此文章刊載於石先生部落;標題:5 年後的今天,Google 已經不再需要 Twitter;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


PISEN 二合一電池旅行充電器- 內含 5000mAh 電池並附英式、歐式插頭

front-banner-iphone-07
旅行出差行李務求輕便,PISEN 二合一電池旅行充電器既是充電器又是充電寶,在外為手機充電;返回室內接上電源插座,還能同時為裝置與充電寶補充電力。設計緊湊輕巧,一物二用減輕攜行負擔。

PISEN 二合一電池旅行充電器提供 1 個 smart 2.1A USB 接口、1 個 1.5A USB 接口及 1 個 1.5A Type-C 接口,電力智能分流匹配各式數碼產品。

內建 5000mA 鋰電池,接上電源插座隨即補充移動電力,無須攜帶額外線材。外設 4 格電力燈號,快速判斷剩餘電量。

採用國際折疊式插頭,支援 100-240V 全球電壓,並附帶英式和歐式轉換插頭,助您快速整裝待發。設置過充、過熱、短路、過功率、過壓及過流保護共六重安全防護機制,出行省心省煩惱。

【立即購買 PISEN 二合一電池旅行充電器 – 香港授權商店 】
免費上門送貨、有壞包換及 12 個月官方保養 - https://anlander.com/