【Shopify 教學】產品頁增加 Pre Order「預購」中文化設定,官方沒說的看這裡


如果你有在用 Shopify 的話,你應該有發現它預設並沒有預購功能,也就是說你的網店無法提供預購功能予客戶。

關於這個功能,大家其實可以通過修改 Shopify 後台的 HTML CODE 而達成,而官方的 Shopify Support 指南也有分享出來,只是該說明僅適用於英文。按官方分享出來的辦法修改後也只能有 English 的「Pre Order」,並不會出現「預購」。如果你採用 Translation Kit 的話更有可能出現 Translateion Missing 字樣,導致此功能無法使用。

為了解決此問題,石先生特別請教了朋友,並通過簡單的方法解決,接下來就跟大家按步驟分享。


payment-authorization

把收款改成手動(Manually)

根據法例,如果你做預購的話,你需要把收款設定成「手動」(Manually),而這個手動其實跟後續的設定沒有關係,只是按法例要求,但不同國家與地區有不同要求,所以你在考慮後其實可以保持設定「自動」(Automatically),這並不影響你後續的設定。

這個選項就跟上圖一樣,收藏在「Setting > Payment」下的位置。當你做好後便可進入下一個步驟,也就是最重要的更改 HTML CODE。


pre-order-create-new-template

建立新的 Template (pre-order)

pre-order-change-template

產品頁選擇「product.pre-order」

  1. 因為以上的改動,你這個時候回到產品頁時,可以看到右方會增多了一個名為「Theme templates」的地方,在這裡選擇「product.pre-order」,也就成功了。
  2. 如果你想在沒貨的時候預設使用「預購」功能,那麼你需要在產品下選擇「Allow customers to purchase this product when it’s out of stock」,這樣系統將自動在沒貨的時候把產品更改成「預購」。

pre-order-inventory-policy





【此文章刊載於石先生部落;標題:【Shopify 教學】產品頁增加 Pre Order「預購」中文化設定,官方沒說的看這裡;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】