凡事太盡,緣份勢必早盡


好的影片一夜很多,這段影片也很值得大家觀看,特別是這個混亂的時代。

做網絡的愈來愈多,但受過傳媒學教育的卻有限。怎麼樣傳播才不會做壞事,這個是不管網絡記者或 KOL 都要認真思考的事情。「傳聞」、「消息人士」把消息傳到你手上目的是什麼?你有沒有思考清楚。

擁有話語權,就得好好運用,不善用也許還不是最壞,但亂用就會影響很大的問題。「網絡假新聞」換來的是 PV,換來的是金錢,但帶來的影響卻很深遠,並不是幾十萬的 PV 或幾萬可以換回來。


擁有權力的人,很多時候都想讓自己構想的得以實現,不管任何程序,不管別人意見,但這恰恰跟獨裁沒有差別。每一件事都有好的一面與壞的一面,如何取得平衡是箇中關鍵,非黑即白只是電影中的情節,人生並非只有兩種顏色。

讀者觀看記者文章追求的是真相,讀者閱讀 KOL 文章追求的是意見,但這些意見都不能離開真相。因為謊言總有一天會被劃破,一句普通的話也代表著自己,影響著別人。

凡事太盡,緣份勢必早盡。







【此文章刊載於石先生部落;標題:凡事太盡,緣份勢必早盡;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】