Google Adventure in Japan 2016 – Day 1

Browse By

ADS

wp-image-436215388jpg.jpg

石先生這次來到日本的原因與過去有點不同,不是旅遊,不是旅行參訪,也不是觀看展會或新聞發佈會,而是參加一次由 Google 舉辦的探驗活動。

這樣的一個活動實在很有趣,因為石先生常看 Amazing Race 或 Running Man,卻從來沒有機會玩到這樣的活動。即使小時候玩的室內定向也不過是在一個有限的範圍內,與這種在城市裡跑來跑去的完全不一樣。

Google Adventure in Japan 目的很簡單,就是要來自 14 個國家或城市,分成 12 隊的參加者在各種 Google 產品協助下完成各種任務。作為活動的第一天,行程其實也不算太難,下面就跟大家簡單分享一下今天的情況。(詳細還是要後面再重整才行)

wp-image-110679529jpg.jpg

第一天的早餐很有趣,並不是在酒店大堂裡吃,而是在 Google Japan 總部享用。我們一群人從酒店搭穿梭巴士到六本木的 Google Japan 辦公室,直奔餐廳吃早餐(吃的東西挺多)。

因為這次不是 Google 辦公室參觀活動,所以我們沒有機會走進辦公室那邊參觀,只能在餐廳、活動室與 YouTube Studio Japan 來回走動。

img_20161122_091419-01

在還沒有收到出發任務卡前,Google 那邊先幫我們上了一課 Google 產品教學,好讓我們都有一個清晰了解,如何用 Google 產品在日本旅遊。詳細的教學可以看以下這條直播影片:


 

雖然我們人在東京,但其實 Google Adventure in Japan 2016 任務發生在金沢(走進小黑房聽到此消息時大家都驚訝了~),所以我們第一天任務就是從東京出發前往金沢。任務卡註明了我們需要前往東京站尋找圖裡的圖案,找到相關人物。

wp-image-379818627jpg.jpg

我們經過地鐵轉換,抵達東京站裡接到的指示就是要乘搭北陸新幹線到金沢,唯我們走到票務處預約座位時時間為 1202,而預約的新幹線則是在 1224 出發,所以我們從丸之內走到北陸新幹線月台只有 20 分鐘,加上我們本來在 Google Japan 便因狀態問題較遟出發,所以從 Google Japan 出發到到新幹線月台 6 人幾乎一直在急行。

事實上,石先生從收到任務卡以後就像著火一樣,以前在 Engadget Chinese / China 工作跑展那種拼時間、拼素材的 Turbo 狀態被點燃了,看到任務就用最快的速度去做,一直在急行直到不行為止,而我們為了完成任務也就把午餐都忘記了。

wp-image-826379609jpg.jpg

這種 Turbo 狀態近年已經很久沒有被點燃,回想起來不知是受到競爭心的影響,還是看太多 Running Man,唯這都是一件好事,因為這種興奮狀態可以提昇工作效率,明天的 Google Adventure 及未來一年都要保持才行。

香港與台灣團隊的朋友都是那種認真做事,主動出擊不廢話的類型。不像社會上一些人只會問為什麼?然後指著別人去做,自已站在原地不動。香港與台灣團隊即使在新幹線列車上休息,大家還是查看官方材料有什麼線索,後面會否有什麼任務,會否有任何東西可以先準備。

例如我們收到的秘密箱子雖然還沒有任何指示,但大家還是努力的左右推拉破解它,並由此得到第一張貼紙。至於官方材料內的 Hanjie 與 Sudoku 遊戲、摺紙及日本教學都在新幹線上完成,提早完成這些未知是否任務的東西。

wp-image-431069304jpg.jpg

這個世界上很多事都徒勞無功,但有空間的時候先準備,以備未來需要還是有用的。準備也許無法完全得到相對應的回報,但總比一些人總是在問為什麼要這樣做?為什麼不等指示?為什麼不先等別人完成要好很多,因為總問這些問題,不願意走一步的人,永遠都是落後的。

今天做好的準備到底有沒有用呢?明天 Google Adventure in Japan Day 2 就會知道,大家一切惜目以待吧!記得來 石先生Facebook 幫忙解謎啊~(感謝今天幫忙解出上圖位置的朋友)最後給大家送上一張金沢街頭銀杏的照片。

pict_20161122_163454-02-1




【此文章刊載於石先生部落;標題:Google Adventure in Japan 2016 – Day 1;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】