燈,不僅會亮,有一顆設計心還可以讓它變得更方便

Browse By

ADS

提起燈飾,很多人都覺得沒什麼特別,反正就是會亮嘛!

這樣說是沒錯,但如何讓燈除了亮還有更多功能,讓燈亮起來更好看,讓亮起來的燈幫到我們日常生活,更方便使用等等都是一個很重要事情。如果只是把燈光想像成亮就可以,那就太簡單啦!

這次在 HKTDC 的「秋季燈飾展2016」就有看到一家香港的公司(AZ E-Lite (HK) Limited)有在這方面下心機,以下就跟大家重點的說明一下,看看他們三件主力產品有什麼過人之處,不僅僅是會亮而已。

hktdc_lighting_fair_2016_02

右方白色的燈看起來跟一般床頭燈沒有差別,但其實它有自動調節功能,可以根據光暗環景自動開關擔任小夜燈的功能。它的插座與一般常見的不同,它採用無線充電方式,插座本身是一個英式插頭的無線充電圓頭,平常只要套在上面就可以做到充電。

hktdc_lighting_fair_2016_03

由於它本身配備電池,所以若有需要,也可以把這枚床頭燈拿下來,變成晚上使用的隨身燈光,這對於小童或老人來說應該特方便。

更有趣的是它本身有手電筒功能,可以把燈光從環形燈轉成有指向式的手電筒模式,提供另一種選擇。這個設計對於只是把燈想成會亮、從省電與亮度思考的廠商來說是一個新領域,也同時告訴消費者燈光不僅僅會亮,還能有別的形態與用途。

hktdc_lighting_fair_2016_04hktdc_lighting_fair_2016_05hktdc_lighting_fair_2016_06hktdc_lighting_fair_2016_07

至於上面這個看似來沒什麼用的 Display,大家有沒有一種似曾相識的感覺?

沒錯,這種燈光就是我們經常在日本見到,讓東西看起來更美的均勻燈光,這種均勻感讓我們常見的飲料有更好喝的感覺。這種看起來平平無奇的東西實際上就是能影響銷售。燈光的使用在香港還是很基礎,沒有特別的研究,而便利店或超市等都沒有使用以上的燈光,所以在一般的情況下看起來就沒有什麼特別。

hktdc_lighting_fair_2016_08hktdc_lighting_fair_2016_09hktdc_lighting_fair_2016_10hktdc_lighting_fair_2016_11hktdc_lighting_fair_2016_12

第三件產品跟第一件有像,看起來就是它的放大版,但實際上又有點不一樣。因為它本身除了是一枚可移動的燈光外,它也有附設一個按鍵做到開關與調較光暗的功能。

由於它本身設計是可移動的,所以它在充電上採用了最新的無線充電,讓使用上更方便,只要放下就可以充電。更重要的是這個充電器採用的是 Qi 標準,即 NOKIA, Samsung 等採用相同 Qi 標準的手機都可以使用,一個充電座適合各類產品。

值得一提的是 IKEA 售賣的無線充電家具也都使用 Qi 標準,所以搭配上就更方便了。

hktdc_lighting_fair_2016_13hktdc_lighting_fair_2016_14


HisTrend.HK 限時褔利品:USB Type-C 轉接頭 HK$30 四枚
http://www.histrend.hk/products/usb-type-c-adapter




既是暖蛋,又是電池!充電式電暖蛋登場!

front-banner-iphone-07

冷鋒來臨!氣溫開始急降,除了保暖衣物外,怕凍的朋友也會買暖包、暖蛋來保暖,不過坊間的暖包只可以用一次,每次用完即棄,實在不環保。其實現下也有電子暖蛋,這款 Pisen 智能充電暖手寶,不單是暖手蛋,更是外置電池,一物兩用!

Pisen 智能充電暖手寶得到德國 Red Dot 2015 設計大獎,只要按一按機身的「Hot」,外殼金屬部分就會開始發熱,大約 2 分鐘時間,暖手寶就會升溫至大約 50 度,暖手又得、放入大衣內袋為身體保溫亦得。

內置智能感應,一旦發熱溫度超過 50 度,就會停止發熱,十分安全。而內置電池為 7500 mAh,可以發熱約 5 小時,足夠一般戶外使用。

而機身上備有一個 USB 插口,輸出電力為 2A,可為手機、平板電腦充電。Pisen 智能充電暖手寶有香檳金、白銀、粉紅、粉藍四色選擇,怕凍男女總能選到適合自己的顏色!

此產品提供 香檳金、白銀、粉紅及粉藍四種顏色,有興趣的朋友可以到 HisTrend.HK 選購。

front-banner-iphone-07 front-banner-iphone-07


【此文章刊載於石先生部落;標題:;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】