『黃金數碼廣場』變身戲院… 唔係咁玩下嘛


香港作為一個神奇的地方,很多以地產角度思考出來的東西都難以令人理解。位於深水埗的『黃金數碼廣場』就是其中一個例子。當歷史悠久的真黃金、真高登興旺不再,人流有限的新高登及靠近地鐵站的深之都只是苦撐之時,它卻借劏場興旺轉運而生。

此地本是一家提供晚市任食火鍋的酒樓,但關閉被改造後則成了新式劏場。『黃金數頭廣場』明擺著就是一個劏場的格局,但在這個電腦不景氣的時代,它幾乎沒有一絲起息。開業至今維持著低人流,無起息的格局。

石先生近日再到深水埗發現這個『黃金數碼廣場』終迎來改革之日。


『黃金數碼廣場』現餘一家店舖營業,扶手電梯維持運作,唯廣場外播放廣告的大電視已停止播放。地庫的惠康超級市場仍然運作,未受影響。

不過,當你從正門乘搭扶手電梯往上,甫到達你會發現一個奇異的現象,就是整個商場已經封起來,無法前進,僅有一家靠近扶手電梯的店舖及小量空間給你返回地面。

這個神奇的做法預示它大限將至,而且在那裡你還可以聽到大量工程聲音,看來圍板裡的店舖已在改裝中。


到底是有店家租/買大量的店舖以擴充營業,還是有其他用途暫時無法確定。唯有傳聞指出這些工程是為了未來改裝成戲院…

也就是說這個樓底才一層的位置很可能改裝成戲院… 雖然若把地庫的位置加起來一起用勉強當戲院也可以,但這麼小的位置做電影院會不會太奇妙啦!

縱使戲院已在深水埗這帶消失很久,但本來是戲院的高登新翼變成了商場,而本來是酒樓與超級市場的位置則改成戲院… 這雖然有時間因素,但還是令人迷糊,旦願石先生聽到的此傳聞並非未來的事實。






【此文章刊載於石先生部落;標題:『黃金數碼廣場』變身戲院… 唔係咁玩下嘛;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】