【Chromebook 教學系列】Screencastify – 把螢幕直接錄影下來

Browse By

ADS

Chromebook 功能雖然簡單,但還是有很多出色的應用,例如這個 Screencastify 就是一個很好的例子。

作為一個 Chromebook 使用者,本來就沒預料它能夠處理影片事宜,但原來 Chromebook 還是有這樣的能力算是很意外,只是我們也不要期望它太厲害了。

screenshot-2016-09-21-at-18-07-18

這個 Chrome Plugin 名為:Screencastify。當你安裝後可以看到 Chrome 右上角的 Plugin 快捷鍵有一個選擇,點下去可以選擇你要錄製的選項,包括:Tab & Desktop。

如果你選擇 Desktop,它會錄製電腦整個屏幕的一切動作,而不限於一個單一 Chrome 視窗。若選擇 Tab 則只會錄製一個單一指名的視窗。至於下面的音響也有分可以錄製現場音(Audio)或視窗上的音效。

值得留意是它還支援直接把 WebCam 開啓成一個小視窗顯示加入錄製,以便教授或講解影片拍攝。

screenshot-2016-09-21-at-18-07-33錄製時右上角可以看到有關的時間,錄製的屏幕尺寸,FPS 幀數及聲音處理的大小。在錄製成功後,它會直接把影片上傳到你的 Google Drive,並容許你及後把它下載及播放,有需要的朋友不妨試一試。

Screencastify (Screen Video Recorder)chrome.google.com/webstore/detail/screencastify-screen-vide/mmeijimgabbpbgpdklnllpncmdofkcpn?hl=en




【此文章刊載於石先生部落;標題:【Chromebook 教學系列】Screencastify – 把螢幕直接錄影下來;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】