Acer Chromebook R11 開箱文 – HK$2,000 觸控能運作 Android Apps 夠了

Browse By

ADS

自從得知 Chromebook 支援 Android Apps 後,石先生一直都很想買一台 Chromebook 回來。簡單查找一下 Chromebook 現時支援 Android Apps 機型的時候發現選擇不多,除了 ASUS Flip 外就是這台 Acer Chromebook R11。

Chromebook R11 能夠吸引石先生的賣點是價格 – 不到 2,000 元港幣(購買連結在此)。這個比手機還低的價格,即使買回來不適合使用,損失也不算太大,特別是其還有可翻轉屏幕的設計,可以當作平板,即使規格太低也能用來看影片。

Acer_Chromebook_R11_A1

雖然用的不是 Amazon Prime 服務,但從美國郵寄到香港的時候,包裝外就有 Amazon Prime 的貼紙及紙盒包裝,價格包括郵費一共是 HK$1,994。

Acer_Chromebook_R11_A2

在 Amazon 的包裝盒下,收藏完整 Acer Chromebook R11 盒子,打開就是電腦與右邊的充電器。

Acer_Chromebook_R11_A3Acer_Chromebook_R11_A4

HK$1,994 得到的東西簡單得很,但很不錯的就是右邊的充電器與電腦本身是全白配色,而且充電器也不算很大,算是一個很大的獎勵。

Acer_Chromebook_R11_1

機面有暗花,但主要還是全白的設計,當中的 Chrome 標誌與字樣算是有色彩的了。

Acer_Chromebook_R11_2

超簡單的風格,確實很符合 Chromebook

Acer_Chromebook_R11_3

Chromebook R11 內裝採用黑白色搭配設計,11 吋屏幕外是黑色邊框,而鍵盤並沒有縮小,是基本正常 Notebook 鍵盤,用起來跟石先生以前用的 Macbook Air 11 沒有差別。

當然, Chromebook 採用的觸控板並不能跟 Macbook Air,因為其採用的是塑膠材質,滑下去的材質會差一些,但大概兩天後就已經習慣了。

Acer_Chromebook_R11_6

Acer Chromebook R11 最大的宣傳賣點是 YOGA 般的 360 度旅轉屏幕,但石先生覺得更好的是其擁有觸控屏幕,此舉在使用 Android Apps 時特別方便。

觸控屏幕與否在 Chromebook 上本來沒有太大差別,只是在 Android Apps 卻差很大。因為 Android Apps 設計上本來就是為了觸控而設,若沒有觸控,在部份 Android Apps 介面滑動上不方便。

若因 Android Apps 而購買 Chromebook 的話,那麼在選擇上一定要擁有觸控屏幕,不然你會後悔。

Acer_Chromebook_R11_5

當天買 Acer Chromebook R11 其中一個後備用途,就是若使用不滿,也能用來當作平板看影片

Acer_Chromebook_R11_7

插頭方面,其左側有專用充電插頭、 HDMI、USB 與 SD Card

Acer_Chromebook_R11_8

右邊則是開關鍵、3.5mm 耳機與 USB

Acer_Chromebook_R11_9

話說 Chromebook 一大賣點就是耗電低,使用時間長,如同上圖在充電後可以使用約 8 小時。

不過,耗電在使用 Android Apps 後會變快,不會急劇大跌至只有 2-3 小時,大概落在 5-6 小時左右,所以在使用 Android Apps 時仍然要好好注意。

Acer_Chromebook_R11_4

好用嗎?在 Chromebook 支援 Android Apps 後,觸控屏幕變得重要,也是未來 Chromebook 必備的條件,2GB RAM 反應不算好,只是用來打字的話還可以,更多的運算處理就要多點耐心(還是比以前的 Netbook 好一些),至於處理器方面也差不多,平常感覺不到,簡單看片也沒問題,但如果瀏覽器運算多或 Android Apps 複雜的話就會吃力一些。

後悔嗎?HK$1,994 的價格,這部 Chromebook R11 算是超值了,反正它只是外出用的電腦,主力還是有家裡傳統的 Windows 電腦。

主力機?還是用 Windows 或 Mac 才可能。如果未來能有 Windows + Chromebook 二合一的機種才能考慮主力機的問題。

Android Tablet?以現在 Chromebook 使用 Android Apps 的效能與情況,兩年後的 2018 年, Chromebook Tablet 大概可以完美取代市面上的 Android Tablet。石先生估計屆時市場上發售的版本也將包括電腦型態、平板型態與平板加鍵盤型態的 Chromebook。

最後再跟大家分享一次購買連結,因為這款 Acer Chromebook R11 香港與台灣都沒有發售,最簡單買回來的方法就是 Amazon.




【此文章刊載於石先生部落;標題:Acer Chromebook R11 開箱文 – HK$2,000 觸控能運作 Android Apps 夠了;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】