Acer Chromebook R13 正式登場,觸控、4GB、MediaTek


上一篇文章就有跟大家說過 Acer 正準備推出一款採用 MediaTek 處理器的 Chromebook R13,在 IFA 2016 上也終於面世。

如前述一樣,這款 Acer Chromebook R13 用上「R」標號確實配備觸控屏幕功能,也可以 360度轉動屏幕,如同 Lenovo Yoga 系列,從電腦模式轉到平板模式也完全沒有問題。另外這款 Chromebook 也支援 Android Apps 功能。

規格上採用的是 big.LITTLE 架構,兩顆 Cortex A72 (2GHz) + 兩顆 Cortex A53 (1.6GHz) 處理器,擁有較 R11 更好的 4GB LPDDR3 RAM,並同時提供 16GB、32GB 及 64GB 選擇。


acer-chromebook-r13-clamshellAcer Chromebook R13 還有 720p 屏幕與前置鏡頭,採用 USB-C 供電、全尺寸 HDMI 及 USB 3.0 插頭。售價方面較 R11 明顯要貴,最基本的 16GB 版本就要 US$399。

在實際購買後使用的的前題下,石先生建議不要選擇 16GB 版本,因為運行 Android App 所需的儲存空間會較大,購買 32GB 或 64GB 版本才是明智之舉,只是這兩個版本的具體價格仍然有待 11 月正式發售時才會明朗化,屆時再看看性價比如何吧!

總而言之,2016 年下半年開始買 Chromebook 一定要有觸控、2GB RAM 以上及 32GB 儲存空間以上,否則再便宜都不用考慮。原因?因為你肯定用上 Andorid Apps 的。


acer-chromebook-r13-folded





【此文章刊載於石先生部落;標題:Acer Chromebook R13 正式登場,觸控、4GB、MediaTek;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】