Misfit Ray – 可以掛在頸上的智能裝置

Toy Story 裡的巴斯光年左手手臂有一個智能控制台,巴斯光年曾一度以為那些智能按鈕都是真實存在,能夠發射死光與協助飛行,但作為觀眾的我們都知道這不過是一張貼紙並僅有發光功能,其他都是它的想像。

這些雖然只是電影裡的橋段,但人類始終想讓機械融入人體,補充人體的缺點,所以我們來到成人看的漫畫裡,還是可以看到 Iron Man 的出現,也看到高達或機動警察等各類機械人。

現實中,我們雖然仍未有辦法把這些幻想化身現實,但科技界正慢慢把各類科技放在我們身上。從八年前智能手機流行,讓我們都患上「手機症後群」後,「智能隨身裝置」就是第二波的趨勢jawbone up「智能隨身裝置」推出已經一段時間,市場上有追求高科技感的 Apple Watch 與 Samsung Gear S,也有追求時尚感的 Jawbone 與 Misfit。

當 Jawbone 剛剛登陸香港市場時,石先生也有用過,當時就覺得時尚設計要比科技感重要,因為顏色與設計在穿衣時可以有更好搭配,適合不同場合按需要進行搭配。可惜 Jawbone 現在已經快撐不住,賣盤聲不絕,產品幾乎要在市場上消失,只能說「智能隨身裝置」並不是人人都能做到生意。

與 Jawbone 相比,後來者的 Misfit 命運好很多。同為主打時尚感的智能隨身裝置廠商,他們去年被全球第三大腕表公司 Fossil 以 2.6 億收購,成為集團品牌之一,讓它能夠在無顧之憂下發展產品。(Fossil 為何投資?下文再續)

Misfit_Ray _4

石先生最新用的 Misfit Ray 是新產品系列之一,其外觀跟一般的智能手帶相似。不過,Misfit Ray 為了突顯其時尚設計元素,在顏色上並無採用沉悶的黑色或灰色,選用上了金色與銀色(上圖),讓它在搭配不同手環帶時可以有更多變化。

Misfit Ray 主體與手環帶可以分離,搭配不同顏色的塑膠手環帶外,官方也有推出皮帶、運動蠅帶,但石先生個人還是最欣賞仍未發售的頸鏈設計。

misfit ray

Misfit_Ray _7

市場上的智能裝置只有手帶設計,但 Misfit Ray 這種獨特的頸鏈設計讓它跳出手環的限制,利用主體的金色與銀色優勢,搭配獨有頸鏈計計時更像一款首飾,外觀效果比一般的智能裝置更好。

因為這種使用可變性,它在時尚搭配上就更方便。我們手上還是可以帶幾萬元的名牌手錶,用來搭配西裝,然後把 Misfit Ray 變成頸鏈,繼續幫我們紀錄運動與睡眠數據。

Misfit_Ray _1

Misfit Ray 主硬件設計很簡單,在配備防潑水功能的前提下,它採用三枚標準的小型電池,每次更換可以使用半年以上,電池耗盡後更換不別拿到官方維修中心付出高昂費用,只要買來廿元內小電池就可以解決。

電池後方是負責紀錄運作的感應器與負責傳送資料的低功耗藍牙 4.0 晶片,並在外面用金色或銀色的金屬包裹。硬體的安放等不算很大特色,但 Misfit Ray 設計特色就不錯,特別是頸鏈設計漂毫外實用度很高,女生應該會很喜歡。

Misfit_Ray _5





【此文章刊載於石先生部落;標題:Misfit Ray – 可以掛在頸上的智能裝置;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】