Chromebook 支援 ARM 架構,搭載 MediaTek MT8173 處理器,Acer Chromebook R13 就等他正式發表

石先生今天才跟朋友在分享 Chromebook 使用時提到為何 Google 要推出基於 x86 架構設計的 Chrome OS,而不直接使用 ARM 架構的處理器。雖然大家都是瞎猜,但看來 Google 也不是沒有把 Chromebook 轉到 ARM 架構上的準備。

好吧!朋友 C 說其實 Chromebook 一直都有支援 ARM 架構,從初代的 Samsung 到後來 ASUS 的產品都曾經有支援 ARM 架構,所以這次的 MediaTek 合作也不是第一次了。

根據 Roland Quandt 的消息,Acer 正準備推出一部使用 MediaTek MT8173 處理器的 Acer Chromebook R13。

MediaTek-MT8173

根據資料,MT8173 採用著名的 big.LITTLE 四核心方式,提供兩枚 ARM Cortex-A72 晶片、兩枚 Cortex-A53 晶片與 PowerVR GX6250。由於 Acer Chromebook R 系列代表可轉換,所以一般預計這部 R13 就是 R11 的大哥。

根據其他消息,其他規格很可能包括 13 吋 Full HD 觸控屏幕、4GB RAM 與 16 /32GB SSD。4GB RAM 對於 Chromebook 來說真的夠用,而且還有觸控屏幕,就是 32GB 大概就不能安裝太多 Android App 了。





【此文章刊載於石先生部落;標題:Chromebook 支援 ARM 架構,搭載 MediaTek MT8173 處理器,Acer Chromebook R13 就等他正式發表;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】