Chromebook 新增支援 PIN Code 解鎖,又是為了平板系列產品做的功能

Chromebook 解鎖除了長長密碼外,你可以選擇完全沒有密碼或選用 Android 手機幫忙解鎖,但最新 Chromebook 新增了一種功能,就是可以使用 PIN 解鎖,讓你又多一種不同的方式解鎖。

使用 PIN 解鎖很明顯不會比前二者來得安全,只是 PIN 解鎖對於有觸控屏幕的 Chromebook 來說十分重要。因這種方法能夠有效加強解鎖的方便程度,而且在使用時無需額外叫出全鍵盤,要比全鍵盤方法來得好。

如果你想要使用這個功能,根據 FrancoisBeaufort 的說只要打開開發人員設定,然後在 Material Deisgn 那邊就可以找到,但石先生自己的版本就看不到,也許還要多一點時間吧!

All you have to do is enable the flag , restart Chrome, and go to Chrome Material Design settings page for now to set up your Lock Screen PIN in the new “Screen Lock” section. When it’s done, lock your screen with 🔍 + L and enjoy the new unlock experience!

pin-unlock-chromebook

話說回來,Chromebook 加入 PIN Code 大大方便了觸控屏幕版本,但暫時擁有觸控屏幕的 Chromebook 不多,為何 Google 要多此一舉呢?石先生認為此舉主要是為了未來推出平板與鍵盤分離,即類似 ASUS ZenPad 或 Microsoft Surface 類產品努力。

市場上其實也有類似產品,就是使用 Android 系統的 Pixel C。石先生一直認為 Pixel C 的硬體設計就是為了 Chrome OS 而生,只是在 Chrome OS 還沒有改良成功時,只好將就推出 Android 版本,所以在 Chromebook 加入 PIN Code 解鎖與支援 Android App 後,時間大概就差不多了吧!

hero-image_2x





【此文章刊載於石先生部落;標題:Chromebook 新增支援 PIN Code 解鎖,又是為了平板系列產品做的功能;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】