Google Map 新增廣告功能,搜尋餐廳也能打廣告,Morgan Stanley 預估獲利將達到 20 億美元

Browse By

ADS

在網絡上下廣告,很多人都會想起 Banner Ads 或 Advertorial,但其實除了這兩種常見的廣告模式外,Google 一直也有發售 Search Engine Ranking,而大部份的品牌也就會投下這些廣告以便目標客戶能夠更進一步接觸客戶。

隨著互聯網從電腦轉換到手機,Google 早前便宣佈將於 Google Map 上推出相類似的廣告模式。當使用者在 Google Maps 上搜尋資訊或地點的時候,便會在地圖裡顯示廣告,提供另一個予品牌接觸客戶的機會。這個方式對於有實體店舖的商戶比較有利,特別是一些地點不在市區內的商戶,也就更容易得到顧客的青睞。

google map ads smaple 2

上面這個便是 Google 展示的電腦版廣告效果,左邊欄目會顯示有關廣告商戶的資訊,並註明是廣告,而且會有商家的詳細料,而右邊的地圖模式則會以紫色圖示代表,與其他非廣告的標示區分起來,吸引用戶點擊觀看。若用戶點擊有關的商戶或要求取皊路線等也將會顯示相關資訊。

根據 Google 公佈的政策,若用戶點擊取得地點詳細資料、取得路線或要求電話連接均,他們將以標準單次點擊出價收費。

google map ads smaple 3

在智能手機上,有關廣告的顯示方式類似,用戶搜尋時,其結果下將出在地圖下方,而地圖上也會顯示商家位置的紫色圖示,按廣告主需求也可能會顯示「致電」和「路線」按鈕。根據政策,若使用者點擊廣告、要求取得地點詳細資料、取得路線或要求電話連接均,他們將以標準單次點擊出價收費。

google map ads smaple morgan stanley

Google 這一全新的廣告模式,投資大行 Morgan Stanley 估計其收益於 2017 年將達到 15 億美元,而在 2018 年將達到 20 億美元,對 Google 廣告收入有明顯幫助。由於Google Map 的每月用戶數量多達10億,該行估計Map相關收入到2017年就可達15億美元,2018年更會達20億美元

google alphabet structure

事實上,Google 經重組成 Alphabet 後,Google Maps 業務屬於盈利能力最強的 Google 旗下,並成為 Google 旗下的獨立部門,隨著 Google Search、YouTube、Ads、Android 及 Apps 等 Google 業務都有直接盈利的方式,Google Maps 推出其適用的廣告也很合理,也更能反映其潛在價值。

值得留意的是,Google Maps 作為電子地圖的領頭羊,其早已整合 Google 投資公司 Uber 的服務,此舉對於 Uber 對手來說是一個完美的結合,也進一步穩固了 Uber 在叫車服務的龍頭位置。若未來 Google 收購其他業務後,進一步把它加入到 Google Maps 上強化內容與服務,將會是一件很厲害的武器。

 

借題發揮,離開世界走進中國大陸。百度地圖並沒有跟進連結 Uber(百度已入股 Uber),但其對手騰訊則早已在地圖與微信上連結滴滴出行,善用自家優勢。




【此文章刊載於石先生部落;標題:Google Map 新增廣告功能,搜尋餐廳也能打廣告,Morgan Stanley 預估獲利將達到 20 億美元;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】