【日本.東京】溫野菜 – 12 月會來到香港的火鍋

Browse By

ADS

這次去日本東京的行程沒有安排的超仔細,唯獨其中一天的台場行與晚飯有好好想過。話説石先生早已聞説日本的「溫野菜」12 月中會拓展到香港,也有聽到一些朋友的介紹説不錯,所以也就安排了在逛玩台場後去吃「溫野菜」,也算是跟大家去吃一下日式的火鍋。

Jpeg

因為本來就是去台場的關係,所以在路線上選擇了在豐州的「溫野菜」。它的位置就在站的附近,而且剛好可以配合到轉線出去,算是蠻方便的,更重要是這裡並不算是超熱門的旅遊景點,沒有什麼旅客,慢慢吃也不用急。

Jpeg

在這裡吃的看到很多都是年青人,都是一吃喝酒聊天超開心的

Jpeg

這些是每張桌子上放好一系列的配件與調味料,功能已經已不太起來了,但就是應該有的都有啦!

Jpeg

日本人就是這麼細心的連筷子也都配上自已品牌的名子

Jpeg

來到日本的火鍋店,除了東西吃得好,最重要還是它們有「任飲」的選擇,一個價錢什麼都能夠喝,而且無限添加,超級開心,一群人這樣的狂飲,食唔飽都飲包。「溫野菜」有兩種選擇,一種係 380 日圓的無酒精飲品,另一種係 1,500 日圓的酒精飲品,選擇十分豐富。貫徹「兼六人」的氣氛,石先生當然選擇了任飲啦!
Jpeg

Jpeg

Jpeg

叫完任飲,第二步當然係狂食,黒毛和牛狂食真係爽囉~1,2,3,4,5,6,六層的黒毛和牛狂食,光係睇顏色就知幾吸引!石先生今次仲要只係拿手機影就咁樣,如果有拿相機簡直會令人震撼!

Jpeg

Jpeg

有飲,有食,火鍋最重要當然鍋底,而「溫野菜」嘅鍋底選擇多到嚇親人,也係石先生用左最多時間來尋找的。

石先生一行六人可以食到兩鍋,所以每鍋再分兩種,一共食左四雙味,上面兩隻分別係左邊的「北海道海帶湯底」及右邊的「西紅柿湯底」。當中「北海道海帶湯底」最適合用來食,等佢帶出肉的味道,上面一條條的就是海帶根。至於「西紅柿湯底」的酸味則比較適合蔬菜與雞肉。

下面左邊紅色的則是「四川麻辣湯底」,右邊是「有機大豆 豆漿湯底」。香港人對四川麻辣不會陌生,但日本人本身都唔係食太辣,所以這個四川辣其實還好,反而係豆漿湯底比較特別,有女性第一湯底稱號,入口真係特別柔軟,感覺好奇妙,來到一定要試下。

Jpeg

Jpeg

Jpeg
其實「溫野菜」有得野菜兩個字當然唔少得菜,點叫都好都會有菜送上來俾你慢慢煮。

 

好多朋友去到日本都有好多美食選擇,火鍋未必係首選,但「溫野菜」係日本真係幾多店,求其係 Google Maps 上面打都有,想食真係一啲都唔難,最梗係要唔太貴也都幾好食。對於好似石先生呢啲有時真係唔想做咁多功課嘅朋友來講,真係一個好選擇。




【此文章刊載於石先生部落;標題:【日本.東京】溫野菜 – 12 月會來到香港的火鍋;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】