【台北.忠孝復興】Home Hotel 大安館入住報告 – 浴室才是這裡的秘密武器


走在台北,要找一個住的地方不難,但要找一個往得好,又有特色的地方卻毫不容易。

有去過台北旅遊的朋友都知道,捷運藍線是市區的主線,而當中又以東區最受香港人歡迎。石先生這次入住的 Home Hotel(大安)雖然名為大安店,但實際上卻座落於忠孝復興站附近,想要出去玩都十分方便。

home-hotel-taipei-002

Home Hotel 以家為主題,務求給住客一個溫馨的地方,所以在進去的時候也有這樣的一個標誌「歡迎回家」。既然以「家」為主題,當然也得做多一些功夫。


除了大堂及房間採用棕色風格,和諧輕鬆外,這裡最棒的是採用了各種來自台灣本地的材料,務求讓這裡與台灣這個家連在一起,形成屬於自已的風格。

home-hotel-taipei-003home-hotel-taipei-004

房間的設計呈長形,一打開房門便可以看到這樣的設置,先是一個洗手間,然後就是收藏了雪櫃與飲料的小酒吧,用這個兩邊都能打開的位置,隱約分隔出門廊與主卧間的位置。

這個門廊的位置很大,除了可以輕鬆的放好行李外,更足夠把衣櫃裡的燙衫板打開,就這樣放著,有需時要燙衣服,空間絕對足夠。


home-hotel-taipei-011

home-hotel-taipei-005

home-hotel-taipei-020

諾大的雙人床,在上面翻滾幾個圈也不是問題。這裡不僅有軟硬枕頭供選擇外,床邊也有超實用的萬國插頭,供你在睡床的旁邊為手機充電,擔當鬧鐘的角色。

home-hotel-taipei-010

除了實用的設備外,床頭的另一面也有一盞燈,而一般這種東西都不會跟大家多作介紹,但 Home Hotel 的選擇則有點與別不同。他們並不是隨便的去採購燈具,而是選擇了來自台灣設計師的作品,以增添台灣的感覺。

這個做法石先生很認同,因為旅客來到台灣,想要了解的就是台灣。通過酒店這個臨時的家,讓旅客了解到景點以外的台灣,是一個很吸引的做法。


home-hotel-taipei-005b

home-hotel-taipei-006

燈具外,書桌也有花一些心思。

大部份的台灣或日本酒店會把書桌設計成面壁的做法,但 Home Hotel 卻是面對玻璃。玻璃?對,Home Hotel 把這個書桌面對浴室的落地大玻璃,絕對是一個驚人的設計。

當你一直坐在書桌上工作的時候,前面卻是一個浴室,一直在引誘你放下手上的工作,跑去洗個澡,好好休息,真的很有心機。


home-hotel-taipei-007

書桌旁有一個用來擺放雜誌類東西的架子,很有心思。

home-hotel-taipei-008

Home Hotel 新開的關,他們的插頭也都全部是萬國插頭,而且配備了三個向上的,不管英式插頭下的火牛多大也可以用到,而且還有 USB 充電與連接電視等的 HDMI。

隨手用來書寫的紙張與筆也都用上台灣的選擇,加上一個超簡單的夾子把紙放好,很符合近年簡約的風格。

home-hotel-taipei-008b

來到重中之重,談談 Home Hotel 的浴室吧!

一般的浴室都是浴缸或淋浴間,但這裡是直接把兩種都融合為一,走進浴室的位置,你可以看到有一個往下走的浴池。這個浴池是要比地版還要低的,很明顯是建築的時候就已經考慮好。

你走下去再塞住去水,它馬上變成了一個浴缸。如果你任由它自由的活動,它也就變回一個肯定不會把水濺出來的淋浴間,設計真的超棒。

home-hotel-taipei-013

這個浴室的位置還要一點都不少,放兩個人下去都可以。如果他們把出水的位置放在兩旁或直接加入水壓噴咀,幾乎就是跟一個按摩池沒有分別,超爽的!

話説來到住 Home Hotel,一定要好好享受這個浴室,因為真的太棒了~

home-hotel-taipei-014home-hotel-taipei-015

當然囉~浴室內使用的物口,例如香皂也是台灣本地的。

home-hotel-taipei-017  home-hotel-taipei-018

浴室外,其實還有一個露台,給大家可以走出去坐著,看看街景,曬太陽的。

Home Hotel 大安
地址:1F, No. 219-2,Sec.1,Fuxing S.Rd.,Taipei,10666,台灣
預訂:www.homehotel.com.tw/daan/
房價:HK$800 – HK$1,500

  home-hotel-taipei-022

home-hotel-taipei-023

台北相關文章





【此文章刊載於石先生部落;標題:【台北.忠孝復興】Home Hotel 大安館入住報告 – 浴室才是這裡的秘密武器;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】