【旅遊必備 Apps】TripCase – 旅程再複雜也可以一眼看清楚


tripcase

前面提到的 FlightBoard 當然是一個好的 App,可以幫助你各機場找到適合的航班資訊或閘口。它使用方便、簡單,相信任何人也可以看得清楚,只是它的功能卻不能,若你的旅程複雜多變,又希望多一個私人助手的話,那麼你便需要使用 TripCase 這個 iOS / Android App 了!TripCase 提供的功能很多樣化,從航班資料到個人約會助理都有,要一一細數還不太實際,只會愈看愈亂,也許就簡單說基本的航班資料就好。

因為 TripCase 的功能強大,所以它要求的訊息也比較專業,你在確認你的機票後,便需要找出國際通用的 Trip ID 及你自已的 Last Time,輸入到 App 內的資料(Link A Booking 而不是簡單的 Add Flight)。只要你輸入有關的資料正確,你便可以得到全部的航班資料,可以看到每一程航機的資料,例如航班的號碼、起降地、起降時間、起降閘口等等,你也可以同時看到相關的地圖、天氣或其他航班等資料。


 

只能查看資料當然不夠用,TripCase 更好的是貼心服務,例如這次石先生遇到航班既延誤又更改閘口的情況,TripCase 便會主動的利用 Email 通知有關的最新情況,讓你即使坐在機場餐廳內,也可以直接得到資料而不會錯過。這個主動的做法較 FlightBoard 更方便,也更安全。當然,兩個 Apps 都有自身的好處,一個簡單,一個主動,所以兩個一起用吧!它絶對能夠幫到忙,讓你的旅程安全放心的,至於 TripCase 的其他服務,有縁有跟大家分享。


 

百度免費下載頁面 按此下載免費安裝檔(APK)

Screen Shot 2013-01-14 at 上午11.58.17.png





【此文章刊載於石先生部落;標題:【旅遊必備 Apps】TripCase – 旅程再複雜也可以一眼看清楚;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】