Master Card 預付貨幣卡,先儲錢再付錢

Browse By

ADS

往外地旅行,到底要帶多少現金?在歐洲走一圈,要帶多少歐羅、多少英磅,多少瑞士法郎呢?這些問題在去年的三十天歐洲之旅中曾經在石先生的腦海中出現。猶記得那一次是從英國倫敦開始,走往歐洲的巴塞隆拿,走到瑞士等地,一個人的旅程不直帶太多現金,卻又不敢帶信用卡,深怕被打劫的時候,被迫說出信用卡密碼,然後被透支現金。

在該次旅程中,石先生採用的其中一個方法是使用學生時代就申請的 Debit card 來解決問題。時至今日,我們己不能輕鬆申請 Debit Card,所以此方法並非適合所有人,只好使用別的方法,例如這次跟大家介紹的 Master Card 的預付貨幣卡(Cash Passport Prepaid Currency Card)。

Master Card 的預付貨幣卡在使用上與一張信用卡沒有什麼分別,只要在備有 Master Card 標誌的地點便可以用到,但它卻沒有信用額,我們使用的金額視乎我們早前把多少錢儲到預付貨幣卡上。這樣便可以保障自己的卡不怕被透支現金,而且某程度上也可以限制自己的消費不會過量。

由於 Master Card 的預付貨幣卡本身並不需要連結銀行戶口,也沒有年齡限制,所以本身沒有信用卡的朋友絶對適合使用,特別是那些不敢開設附屬卡予子女的父母,也可以以此來控制子女不會胡亂消費,是一種不錯的工具。Master Card 的預付貨幣卡現時支援六種貨幣,包括澳元、英鎊、歐羅、港元、日元及美金,而香港 32 間 Travelex 分店均有出售及提供增值服務。

Master Card 的預付貨幣卡的支付概念確實不錯,特別是可以好好的限制消費,下次旅行可以研究是否有需要啊!




【此文章刊載於石先生部落;標題:Master Card 預付貨幣卡,先儲錢再付錢;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】