Tag: 越南簽證費用

【解答】越南入境要簽證?3 大疑問講清楚(2016年版)

作為香港人,不管你手持的是英國的 BNO 還是中國的香港特區護照,前往越南均需要「簽證」,而當中最簡單的方法就是你參加旅行團,然後請旅行社代辦。不過若你找到這篇文章,應該是自由行的朋友,那麼你便需要簡單的看一下囉!

【越南】香港特區護照 – 越南領事館簽證教學(最新)

【越南】香港人申請越南簽證教學 【教學】香港往峴港的飛機航班應該怎麼選?過來人跟你分析 作為香港人,不管你手持的是英國的 BNO 還是中國的香港特區護照,前往越南均需要簽證,而當中最簡單的方法就是你參加旅行團,然後請旅行社代辦。不過若你找到這篇文章,應該是自由行的朋友,那麼你便需要簡單的看一下囉! 最安全有效,但費時之法 - 親身 申領越南簽證的地方:越南駐港澳總領事館 地址:香港灣仔道230號佳誠大廈15樓 開放時間:星期一(0930-1300, 1430-1730)星期二至五(0900-1300, 1430-1730)星期六日及公眾假期休息 簽證有效期:由取得簽證日期起計算,以申請入境日期計算起有效 30 天或 90 天不等。 簽證類型:一個月(單次)、一個月(多次)與三個月(多次) 工作天:即日與四個工作天 價錢:由 HKD$640 - HKD$1,350 不等,只收現金並異常浮動,請多帶備現金。 所需物件:護照(將被保留)、照片兩張(建議:多帶幾張)、文具(現場無筆提供)及進入越南日期。 電話:2591 4517 越南旅遊局網址:www.vietnamtourism.com 2. 上網博一博 - 非官方幫手搞落地簽證 無錯!越南係可以落地簽證,但每次石先生去都係預先做保安全,如果你想做落地,睇呢篇「集郵空姐」嘅實地試驗文:想看點我。根據她的說法可以預先在 http://cheapvietnamvisa.net/ 登記,拿到 Approval Letter,去到再搵 Visa Counter 俾錢就得。 至於呢輪 U 寫出來話旅人褔音個個上網簽證方法,其實同上述嘅一樣,只係個網站叫:https://www.vietnamimmigration.org/ 聽落有保障啲,但實際上佢最底都有寫明「 Please note that we are not official website of Vietnam embassy or government website...」,所以去到落地簽唔到都係有可能,其實都係博一博。 總結:申領越南簽證並不複雜,只要帶齊文件,多準備現金即可。安全起見,多預留幾天時間會比較安全。 越南峴港之旅: 【越南 ‧峴港】香港往峴港的飛機航班應該怎麼選?過來人跟你分析 【越南 ‧峴港】「Angsana Lang Co」Premier...

【越南】香港人申請越南簽證教學(最新)

【越南】香港人申請越南簽證教學 【教學】香港往峴港的飛機航班應該怎麼選?過來人跟你分析 作為香港人,不管你手持的是英國的 BNO 還是中國的香港特區護照,前往越南均需要簽證,而當中最簡單的方法就是你參加旅行團,然後請旅行社代辦。不過若你找到這篇文章,應該是自由行的朋友,那麼你便需要簡單的看一下囉! 最安全有效,但費時之法 - 親身 申領越南簽證的地方:越南駐港澳總領事館 地址:香港灣仔道230號佳誠大廈15樓 開放時間:星期一(0930-1300, 1430-1730)星期二至五(0900-1300, 1430-1730)星期六日及公眾假期休息 簽證有效期:由取得簽證日期起計算,以申請入境日期計算起有效 30 天或 90 天不等。 簽證類型:一個月(單次)、一個月(多次)與三個月(多次) 工作天:即日與四個工作天 價錢:由 HKD$640 - HKD$1,350 不等,只收現金並異常浮動,請多帶備現金。 所需物件:護照(將被保留)、照片兩張(建議:多帶幾張)、文具(現場無筆提供)及進入越南日期。 電話:2591 4517 越南旅遊局網址:www.vietnamtourism.com 2. 上網博一博 - 非官方幫手搞落地簽證 無錯!越南係可以落地簽證,但每次石先生去都係預先做保安全,如果你想做落地,睇呢篇「集郵空姐」嘅實地試驗文:想看點我。根據她的說法可以預先在 http://cheapvietnamvisa.net/ 登記,拿到 Approval Letter,去到再搵 Visa Counter 俾錢就得。 至於呢輪 U 寫出來話旅人褔音個個上網簽證方法,其實同上述嘅一樣,只係個網站叫:https://www.vietnamimmigration.org/ 聽落有保障啲,但實際上佢最底都有寫明「 Please note that we are not official website of Vietnam embassy or government website...」,所以去到落地簽唔到都係有可能,其實都係博一博。 總結:申領越南簽證並不複雜,只要帶齊文件,多準備現金即可。安全起見,多預留幾天時間會比較安全。 越南峴港之旅: 【越南 ‧峴港】香港往峴港的飛機航班應該怎麼選?過來人跟你分析 【越南 ‧峴港】「Angsana Lang Co」Premier...

【越南】香港特區護照 – 越南領事館簽證教學

【越南】香港人申請越南簽證教學(2017年版) 【教學】香港往峴港的飛機航班應該怎麼選?過來人跟你分析 作為香港人,不管你手持的是英國的 BNO 還是中國的香港特區護照,前往越南均需要「簽證」,而當中最簡單的方法就是你參加旅行團,然後請旅行社代辦。不過若你找到這篇文章,應該是自由行的朋友,那麼你便需要簡單的看一下囉! 1. BNO 都唔駛簽證,咪呃人! 無錯 BNO 係免簽,不過要預先去越南領事館蓋印,幾時有得拿?Sorry,領事館無人答,去到博下囉~ 落地免簽得唔得?有人話試過得,但有人話問過唔得,邊個得?越南領事館都無明文寫出來,你唔係敢博呀~入唔到咁點算? 2. 落地簽平啲囉,又即刻拿得! 無錯!越南係可以落地簽證,但東南亞地方唔係台灣,無人敢答你 100% 得,也都真係有唔少人唔掂,所以唔好因為落地簽證收費平啲,介乎 US$25-$45(HK$200-HK$350)而博一博!唔差個幾百。 即刻?如果你想做落地,睇呢篇「集郵空姐」嘅實地試驗文:想看點我。根據她的說法可以預先在 http://cheapvietnamvisa.net/ 登記,拿到 Approval Letter,去到再搵 Visa Counter 俾錢就得。 至於呢輪 U 寫出來話旅人褔音個個上網簽證方法,其實同上述嘅一樣,只係個網站叫:https://www.vietnamimmigration.org/ 聽落有保障啲,但實際上佢最底都有寫明「 Please note that we are not official website of Vietnam embassy or government website...」,所以去到落地簽唔到都係有可能,其實都係博一博。 3. 即係點呀?親身去領事館啦 其實陸路入又得唔得呢?新聞都有講,網上都大把例子,如果你由中國陸路入的方法,準備定幾蚊美金攝入護照啦! 想安安全全快捷咁去就自已拿護照去領事館搞簽證,有一個月(單次)、一個月(多次)與三個月(多次),價錢及全部資料係下面,自已睇啦! 申領越南簽證的地方:越南駐港澳總領事館 地址:香港灣仔道230號佳誠大廈15樓 開放時間:星期一(0930-1300, 1430-1730)星期二至五(0900-1300, 1430-1730)星期六日及公眾假期休息 簽證有效期:由取得簽證日期起計算,以申請入境日期計算起有效 30 天或 90 天不等。 簽證類型:一個月(單次)、一個月(多次)與三個月(多次) 工作天:即日與四個工作天 價錢:由 HKD$640 - HKD$1,350 不等,只收現金並異常浮動,請多帶備現金。 所需物件:護照(將被保留)、照片兩張(建議:多帶幾張)、文具(現場無筆提供)及進入越南日期。 電話:2591 4517 越南旅遊局網址:www.vietnamtourism.com 總結:申領越南簽證並不複雜,只要帶齊文件,多準備現金即可。安全起見,多預留幾天時間會比較安全。 越南峴港之旅: 【越南...

【旅遊答案】越南簽證應該何時申請?

這次的【旅遊答案】從 Facebook 收到有關「越南簽證」的查詢,而石先生也就把回答刊登,希望能夠幫到更多的朋友。 [youtube https://www.youtube.com/watch?v=videoseries?list=PLh--jw41irwk72d4gf57fGuwRSG_JWVH1&w=620&h=354]   問題如下: 石先生你好,想查詢一下有關越南簽證的事情。 從你的blog看到你有關的介紹,想知道如果我是九月出發到越南,應該何時申請簽證?需要等到8月才申請還是現在可以提早申請?有效期是計盡你取得簽證那天還是可選擇時間? 另外玩在紅色警示,對申請簽證有影響嗎? 根據石先生過去兩次前往越南的經驗,若你申請越南簽證,需時大概是一至四個工作天,而申請簽證時並不一定要在出發前一個月申請,可以在早於一個月前申請,卻又不要超出三個月前的範圍,所以在出發前一至三個月按個人需要申請是最好的。 至於申請簽證的時候,其中一件值得留意的就是你寫下的簽證所需日期,就是你得到簽證的具體的日期。假如你是 9 月 10 日至 13 日前往越南,在申請時填上 9 月 10 日至 13 日,那麼你的越南簽證只會有得到 9 月 10 日至 13 日,並不會得到多於這段期間的簽證。 因此,石先生在此建議你可以盡用一個月簽證的需要,在填寫簽證日期時前後稍為多增加一個星期。以上述的例子,可以填寫 9 月 1 日至 20 日,這樣的申請在一個月內,卻又可以給自已擁有更彈性的空間。

【越南】香港人申請越南簽證教學

  【越南】香港人申請越南簽證教學(2016年版) 【教學】香港往峴港的飛機航班應該怎麼選?過來人跟你分析   作為香港人,不管你手持的是英國的 BNO 還是中國的香港特區護照,前往越南均需要簽證,而當中最簡單的方法就是你參加旅行團,然後請旅行社代辦。不過若你找到這篇文章,應該是自由行的朋友,那麼你便需要簡單的看一下囉!   申領越南簽證的地方:越南駐港澳總領事館 地址:香港灣仔道230號佳誠大廈15樓 開放時間:星期一(0930-1300, 1430-1730)星期二至五(0900-1300, 1430-1730)星期六日及公眾假期休息 簽證有效期:由取得簽證日期起計算,以申請入境日期計算起有效 30 天或 90 天不等。 簽證類型:一個月(單次)、一個月(多次)與三個月(多次) 工作天:即日與四個工作天 價錢:由 HKD$500 - HKD$1,350 不等,只收現金並異常浮動,請多帶備現金。 所需物件:護照(將被保留)、照片兩張(建議:多帶幾張)、文具(現場無筆提供)及進入越南日期。 電話:2591 4517 越南旅遊局網址:www.vietnamtourism.com   總結:申領越南簽證並不複雜,只要帶齊文件,多準備現金即可。安全起見,多預留幾天時間會比較安全。   [googlemaps https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m14!1m8!1m3!1d3691.998518754848!2d114.17893149999999!3d22.27804595!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x3404005a7289f42b%3A0x1cf78f60ddf44d2c!2z5L2z6Kqg5aSn5buI!5e0!3m2!1szh-TW!2shk!4v1394551556608&w=620&h=600]   2014年越南峴港之旅: 【越南 ‧峴港】香港往峴港的飛機航班應該怎麼選?過來人跟你分析 【越南 ‧峴港】「Angsana Lang Co」Premier Room – 房內就有泳池實在太棒了 【越南 ‧峴港】「Angsana Lang Co」Spa – 輕柔一點好睡覺 【越南.中部】「海雲關」 – 歴史元素重於一切 【越南.會安】會安古城 – 喝咖啡看書嘗日落 【越南.會安】會安市場裡最好的「越南河粉」 - 街頭要比餐廳好吃太多 【越南.順化】順化古城 - 舊的味道濃,新的沒意思 【越南.順化】天姥寺 - 紀載著住持抗議政府打壓的歴史 【越南.順化】 啟定皇陵 - 融合中華與法蘭西文化的皇陵 【越南.峴港】「Angsana Lang Co」的海邊拍照時間 【越南.峴港】「Banyan Tree Lang...