【The Call】韓國電影再改變規則,人生改了嗎?

韓國音樂 K-Pop,大家不喜歡聽但也知道它們的厲害,而韓國電影在【上流寄生族】得獎後,大家也了解到韓國電影的境界,但除了【上流寄生族】這種社會性題材外,石先生在這裡再跟你介紹三部韓國電影,簡單,容易理解,卻能夠讓你感受到新意。

【鐵雨】把危機跨到南韓

第一、二套的電影是上下集,分別是【鐵雨】與【鐵雨2】。【鐵雨】與你可以想像的韓國電影相似,講述的是南北韓之間的軍事題材。它的前設是一個常見的老題材,北韓發生政變,危機延伸去南韓。不過以往的電影都會把故事局限在間碟、秘密、枱底下的環境,大眾被主角拯救而不自知。

不過【鐵雨】並沒有跟隨我們常見的套路 。【鐵雨】是直接把問題帶到南韓,跳進了大眾眼光,跨過了以往南北韓題材不會跨過的界線。更吸引的是,劇情雖然是虛構的,但又不失現實的情節。你說劇情完全不會發生於當今世界嗎?也是有可能的。



【鐵雨2】把未來跳得更遠

至於【鐵雨2】則延續了【鐵雨】半真半假風格,但它實際上卻不是【鐵雨】的續集。【鐵雨2】主題仍然是南北韓之間的軍事問題,但危機從北韓政變,延伸到南韓與美國,把整個故事帶到一個更遠的境界,把現代的中美韓朝日因素帶進電影裡,讓你看到過癮外,更像是一種沙盤推演的感覺。

【The Call】你改變我,我改變你

至於第三篇則是寫這篇文章的原因,剛剛在 NETFLIX 看的【The Call】,它也是一套韓國電影,但它不是南北韓危機,而是一個時空穿梭的故事。以往的時空穿梭,大多會有一條不能越過的規則【不能改變過去,不然會改變現在】。

不過,你看【The Call】就要把這個規則反過來。因為電影的主軸就是現在會改變過去,過去會改變現在,然後就會成為一個你猜想不到的故事。

把規則改變,走一條新道路

無論是電影或人生,我們很多時候都習慣了固定的套路,沒有什麼突破。在思考下一步的時候,往往會跟從一些既有的規則,把規則看成牢不可破的定論,沒有走過去挑戰它。

[Total: 0   Average: 0/5]

本網站文章部份內容由不同公司贊助提供,全部內容均屬個人意見及感受,並不代表任何公司之言論及立場。如需協助或希望獲得更多有關產品資訊, 請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛,本人概不負責。

此文章刊載於石先生部落 ;本篇文章包含贊助內容,當您單擊產品鏈接時,我可能會獲得奬勵。
[Total: 0   Average: 0/5]